Волгоградцам рассказали, как самостоятельно сделать сладкий подарок ко Дню учителя
Горький шоколад кондитер из Волгограда советует прогревать до 48 градусов – так лакомство не потеряет полезные свойства. Следить за температурой можно с помощью пирометра – устройство работает как электронный градусник. После нагрева шоколад выливают на холодный камень, идеальная поверхность для того, чтобы остудить массу. После того, как шоколад остыл, его разливают по формам.
Профессионально заняться таким сладким творчеством волгоградке помогла любовь к полезным сладостям. Таким был путь из бухгалтера в шоколатье. Теперь каждый месяц девушка делает до 30 килограммов сладостей, – пишет ГТРК "Волгоград-ТРВ".
В ее кондитерской три сотрудника: она, муж и шоколад. Чтобы сладости радовали вкусом и внешним видом, нужно строго соблюдать технологию изготовления.
"Если все правильно, то шоколад будет блестящий, хрустящий, и очень вкусный", – говорит кондитер.
Специально к праздникам кондитеры готовят особенные сладости. Ко Дню учителя, например, уже заготовили несколько десятков ярких плиток. Чтобы на шоколадке появился такой четкий и красивый рисунок, используют шокотрансфер.
Кондитеры говорят, приготовление сладостей не становится рутиной. Каждый день удается придумать новые вкусы, а главное – формы. Делать свое дело с душой – настоящее удовольствие. Возможно, именно поэтому шоколад ручной работы повышает уровень гормона счастья и дарит положительные эмоции не только самим мастерам, но и тем, кто пробует такие уникальные лакомства.