Горномарийский пирог – кравец участвует в конкурсе национальных блюд Приволжья
Журнал Russian Traveler открыл онлайн-голосование "Russian Traveler Awards 2022", посвященное главным туристическим особенностям разных регионов нашей страны.
И теперь россиянам предлагается выбрать самое лучшее национальное блюдо Приволжья. В этой номинации Республику Марий Эл представляет одно из вкуснейших национальных блюд – горномарийский кравец. Это закрытый пирог с многослойной начинкой из мяса, вымоченного пшена и капустных листьев. Кстати, в зависимости от времени года меняется его начинка: летом в кравец кладут баранину, осенью – птицу, зимой – свинину или говядину.
Ни одна марийская свадьба не проводится без любимого пирога. Кравец подают к столу в последнюю очередь, так как он считается лучшим угощением.
Все желающие могут проголосовать за блюдо, перейдя по ссылке – Горномарийский кравец .