10 октября 2022, 04:11 10 октября 2022, 05:11 10 октября 2022, 06:11 10 октября 2022, 07:11 10 октября 2022, 08:11 10 октября 2022, 09:11 10 октября 2022, 10:11 10 октября 2022, 11:11 10 октября 2022, 12:11 10 октября 2022, 13:11 10 октября 2022, 14:11

Международный День каши: 5 необычных рецептов, которые легко приготовить на завтрак

  • Международный День каши: 5 необычных рецептов, которые легко приготовить на завтрак
Международный День каши традиционно отмечается 10 октября.

Международный День каши традиционно отмечается 10 октября. Уже много лет каша остается одним из самых популярных и простых в приготовлении блюд мировой кухни. В честь праздника, Интернет-редакция "Вести.Томск" собрала для вас несколько необычных рецептов каши.

Рисовая каша со сгущенкой

Этим рецептом, подходящим любителям сладкого, делится пользователь портала eda.ru.

Нам понадобится:

  • Молоко 3,5% — 340 мл
  • Сливки 35% — 160 мл
  • Рис арборио — 60 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сгущенное молоко — 120 г
  • Ванильный стручок — 1 штука
  • Апельсины — 1 штука

Как приготовить:

В сотейнике предстоит смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина. Заранее подготовленный стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом содержимое и вместе со шкуркой бросить их к молоку со сливками. Смесь следует довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая во избежание пригорания, варить до готовности порядка 15-18 минут.

Как только рис будет готов, в полученную массу вмешать сгущенное молоко, достать ваниль и снять сотейник с огня. Затем стоит дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла и слегка перемешать. Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок. Блюдо готово к подаче!

ФОТО: unsplash.com

Гречневая каша с тирамису

Этим нестандартным рецептом делится пользователь сайта novochag.ru.

Нам понадобится:

  • Гречка —50 г
  • Соль, сахар по вкусу
  • Молоко —120 мл
  • Вода —150 мл
  • Тирамису—50 г
  • Какао, шоколад, мята для украшения

Как приготовить:

Гречку необходимо довести до полуготовности, добавить молоко и продолжить варить. Когда смесь закипит, добавьте сахар, затем посолите.

Готовую кашу выложите на тарелку, сверху положите кусочек тирамису. Сверху блюдо можно посыпать какао-порошком, тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.

ФОТО: unsplash.com

Манная каша на курином бульоне

Этим сытным рецептом делится портал bigpicture.ru.

Нам понадобится:

  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 100-200 г отварной куриной грудки
  • 30 г сливочного масла
  • Куркума (на кончике ножа)
  • Щепотка соли
  • Зелень по вкусу

Как приготовить:

Куриный бульон наливаем в кастрюлю. Отварную куриную грудку мелко режем и кладем в бульон, добавляем куркуму и доводим бульон до кипения. Помешивая, медленно вводим манку и варим 2 минуты, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков.

Варим еще 5-7 минут на слабом огне. Добавляем зелень и масло — кашу можно подавать.

ФОТО: unsplash.com

Пшенная каша с яйцом пашот

Этим рецептом идеального завтрака делится пользователь сайта novochag.ru.

Нам понадобится:

  • Пшенка — 50 г
  • Вода —200 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сыр Пармезан — 25 г
  • Сыр Чеддер — 15 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Базилик для украшения

Как приготовить:

Пшенку отвариваем в воде до полуготовности, добавляем молоко, соль и сахар по вкусу.

Пока каша варится, готовим яйцо пашот: солим воду, не доводя до кипения, затем разбиваем яйцо. Варить следует 2−3 минуты. Добавим тертый чеддер, размешаем до полного исчезновения сыра, выложим в тарелку и посыплем тертым пармезаном.

Выкладываем кашу. Сверху располагаем яйцо пашот. Можно украсить листом базилика. Каша готова!

ФОТО: unsplash.com

Каша из булгура с сухофруктами

Этим легким в приготовлении рецептом делится сайт marieclaire.ru.

Нам понадобится:

  • Булгур — 200 г
  • Сухофрукты (курага, изюм, чернослив, сушеная вишня) — 150 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль

Как приготовить:

В глубокую жаропрочную емкость отправить сливочное масло и булгур, томить несколько минут. Далее залить крупу водой в объеме 100-200 мл, посолить по вкусу и варить до готовности на среднем огне, примерно 10–15 минут.

Затем в сковороде потушить сухофрукты с небольшим количеством сливочного масла и медом, после чего добавить смесь к булгуру и варить еще пару минут. Блюдо можно подавать!

ФОТО: unsplash.com

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация