На Ямале определили лучших шеф-поваров
Победителем конкурса "Лучший шеф-повар" проекта "Славим человека труда!" стал повар из Салехарда Максим Цыганов. На втором – житель окружной столицы Александр Пономарев, третье – у Ильи Барышева из Надыма.
"Презентация всегда дает преимущество, нужно уметь грамотно и красиво подать. Это и сделал Максим Цыганов, презентуя свой десерт. Он добавил огня, и это было не только очень эффектно, но и по вкусовым качествам сочетание всех текстур оказалось на высоте", – прокомментировала Елена Петрохалкина, председатель жюри конкурса, шеф-повар и финалист шоу "Адская кухня".
На конкурсе профессионалы готовили блюда из мяса, а студенты из рыбы.
Среди участников конкурса – студентов профессиональных образовательных организаций первое место у Елены Астраханцевой из Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий. Второе место занял Евгений Нестеров из лабытнангского Ямальского многопрофильного колледжа. Третье место разделили Александр Рамазанов – Ямальский многопрофильный колледж в Лабытнанги, и Владимир Кулаков из Надымского профессионального колледжа.
Как отметила председатель жюри конкурса Елена Петрохалкина, подобные конкурсы и поддержка региональных властей, в том числе денежная, мотивируют поваров оставаться работать на Ямале, развивать себя и округ в целом.
Победители получат денежные призы: за первое место среди поваров – 200 тысяч рублей, студентов – 70 тысяч. За второе – 150 тысяч и 50 тысяч, за третье – 100 тысяч и 30 тысяч рублей.
