17 октября 2022, 14:23 17 октября 2022, 15:23 17 октября 2022, 16:23 17 октября 2022, 17:23 17 октября 2022, 18:23 17 октября 2022, 19:23 17 октября 2022, 20:23 17 октября 2022, 21:23 17 октября 2022, 22:23 17 октября 2022, 23:23 18 октября 2022, 00:23

На Ямале определили лучших шеф-поваров

  • Правительство ЯНАО
    Правительство ЯНАО
На базе Ямальского многопрофильного колледжа в Лабытнанги завершился конкурс "Лучший шеф-повар" проекта "Славим человека труда!"

Победителем конкурса "Лучший шеф-повар" проекта "Славим человека труда!" стал повар из Салехарда Максим Цыганов. На втором – житель окружной столицы Александр Пономарев, третье – у Ильи Барышева из Надыма.

"Презентация всегда дает преимущество, нужно уметь грамотно и красиво подать. Это и сделал Максим Цыганов, презентуя свой десерт. Он добавил огня, и это было не только очень эффектно, но и по вкусовым качествам сочетание всех текстур оказалось на высоте", – прокомментировала Елена Петрохалкина, председатель жюри конкурса, шеф-повар и финалист шоу "Адская кухня".

На конкурсе профессионалы готовили блюда из мяса, а студенты из рыбы.

Среди участников конкурса – студентов профессиональных образовательных организаций первое место у Елены Астраханцевой из Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий. Второе место занял Евгений Нестеров из лабытнангского Ямальского многопрофильного колледжа. Третье место разделили Александр Рамазанов – Ямальский многопрофильный колледж в Лабытнанги, и Владимир Кулаков из Надымского профессионального колледжа.

Как отметила председатель жюри конкурса Елена Петрохалкина, подобные конкурсы и поддержка региональных властей, в том числе денежная, мотивируют поваров оставаться работать на Ямале, развивать себя и округ в целом.

Победители получат денежные призы: за первое место среди поваров – 200 тысяч рублей, студентов – 70 тысяч. За второе – 150 тысяч и 50 тысяч, за третье – 100 тысяч и 30 тысяч рублей.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация