26 октября 2022, 10:01 26 октября 2022, 11:01 26 октября 2022, 12:01 26 октября 2022, 13:01 26 октября 2022, 14:01 26 октября 2022, 15:01 26 октября 2022, 16:01 26 октября 2022, 17:01 26 октября 2022, 18:01 26 октября 2022, 19:01 26 октября 2022, 20:01

Съедобные самоцветы могут стать гастрономическими сувенирами Южного Урала

  • pxhere.com
    pxhere.com
  • pxhere.com
    pxhere.com
  • pxhere.com
    pxhere.com
  • pxhere.com
    pxhere.com
Специалисты индустрии гостеприимства придумали гастрономические сувениры Челябинской области. Среди идей — коллекция сладостей и соус из кислицы.

Съедобные подарки разрабатывали во время финального этапа конкурса "Мастера гостеприимства" по направлению "Развитие территорий". Мероприятие проходило в Ставропольском крае. Участников разделили на группы и предложили решить шесть региональных кейсов, один из которых был посвящен Челябинской области.

Трем командам предстояло продумать идеи гастрономического сувенира — подарка для гостей и туристов региона, который будет вызывать приятные ассоциации и воспоминания.

Среди решений, которые представили мастера гостеприимства, — песто из кислицы "Челябинский лепрекон", набор настоек, доломитовая плита для сервировки блюд и кубики из того же минерала для охлаждения напитков.

Другой вариант — коллекция сладостей "Космический вкус", в состав которой входят ограненные в виде самоцветов леденцы, мармелад из черемухи и кислицы, а также леденцы с редькой и медом для профилактики простуды, сообщает Центр проектного развития территорий и туризма.

Помимо этого, перед специалистами стояла задача проработать способы продвижения гастрономического сувенира. Участниками команд стали специалисты сферы HoReCa, ремесленники, муниципальные и государственные служащие.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация