Жителям Волгограда рассказали о витаминных продуктах
Специалисты рекомендуют прислушаться к организму, не относиться к симптомам легкомысленно. Современная диагностика позволяет определить дефицит витаминов и минералов, а врач может подобрать необходимый комплекс, чтобы их восполнить.
Еще одна рекомендация специалистов – вводить в рацион больше фруктов и овощей, бобовых и орехов. Настоящей витаминной "бомбой" ноября нутрициологи называют сразу несколько продуктов: хурму, гранат, цитрусовые, зелень.
Продавцы отмечают, что из года в год в ноябре растет спрос именно на хурму, цитрусовые и зелень. Чаще приобретают волгоградцы и гранат. Поставщики проверенные, оттого и постоянных покупателей с каждым днем все больше. Волгоградцам привозят только свежие фрукты и овощи, местные и не только.
Нутрициологи отмечают, в период авитаминоза фрукты – отличная поддержка для организма. Хурма, оранжевым цветом которой можно согреть в холодное время года. И пользы в плоде не меньше, чем яркости. Нутрициолог Евгения Линник отмечает: хурму советуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Большое количество витаминов содержится и в зелени, говорят специалисты. Полезна зелень и тем, кто хочет поддержать уровень кальция в организме. Микрозелень, по словам Евгении Линник, полезнее, потому что концентрация всех полезных микроэлементов там гораздо больше.
Специалисты предупреждают: важно соблюдать баланс в количестве употребляемых в пищу фруктов и овощей. Больше – не всегда лучше. Поэтому есть вкусное и сезонное нужно с умом и в удовольствие, – пишет ГТРК "Волгоград-ТРВ".