12 ноября 2022, 10:53 12 ноября 2022, 11:53 12 ноября 2022, 12:53 12 ноября 2022, 13:53 12 ноября 2022, 14:53 12 ноября 2022, 15:53 12 ноября 2022, 16:53 12 ноября 2022, 17:53 12 ноября 2022, 18:53 12 ноября 2022, 19:53 12 ноября 2022, 20:53

Жителям Волгограда рассказали о витаминных продуктах

  • Картинка
  • Жителям Волгограда рассказали о витаминных продуктах
  • Жителям Волгограда рассказали о витаминных продуктах
  • Картинка
    Волгоградцам рассказали о витаминных продуктах ноября
  • Жителям Волгограда рассказали о витаминных продуктах
  • Жителям Волгограда рассказали о витаминных продуктах
Переменчивая погода, которая установилась в регионе, доставляет беспокойства. Многие волгоградцы в эти ноябрьские дни жалуются на быструю утомляемость, апатию, некоторые чувствуют раздражительность. Врачи говорят, что причиной может стать нехватка витаминов.

Специалисты рекомендуют прислушаться к организму, не относиться к симптомам легкомысленно. Современная диагностика позволяет определить дефицит витаминов и минералов, а врач может подобрать необходимый комплекс, чтобы их восполнить.

Еще одна рекомендация специалистов – вводить в рацион больше фруктов и овощей, бобовых и орехов. Настоящей витаминной "бомбой" ноября нутрициологи называют сразу несколько продуктов: хурму, гранат, цитрусовые, зелень.

Продавцы отмечают, что из года в год в ноябре растет спрос именно на хурму, цитрусовые и зелень. Чаще приобретают волгоградцы и гранат. Поставщики проверенные, оттого и постоянных покупателей с каждым днем все больше. Волгоградцам привозят только свежие фрукты и овощи, местные и не только.

Нутрициологи отмечают, в период авитаминоза фрукты – отличная поддержка для организма. Хурма, оранжевым цветом которой можно согреть в холодное время года. И пользы в плоде не меньше, чем яркости. Нутрициолог Евгения Линник отмечает: хурму советуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Большое количество витаминов содержится и в зелени, говорят специалисты. Полезна зелень и тем, кто хочет поддержать уровень кальция в организме. Микрозелень, по словам Евгении Линник, полезнее, потому что концентрация всех полезных микроэлементов там гораздо больше.

Специалисты предупреждают: важно соблюдать баланс в количестве употребляемых в пищу фруктов и овощей. Больше – не всегда лучше. Поэтому есть вкусное и сезонное нужно с умом и в удовольствие, – пишет ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация