В сервелате в Челябинской области нашли ДНК курицы
Южноуральских производителей мясных продуктов заподозрили в нарушении требований закона. В товаре, который должен состоять из говядины и свинины, нашли ДНК курицы.
Об этом рассказали в управлении Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям. Не соответствующий техническим регламентам сервелат изготовили на одном из птицеводческих комплексов, а котлеты, сделанные с аналогичными нарушениями – на мясоперерабатывающем предприятии в Коркинском районе.
Во время лабораторных испытаний, проведенных Челябинским филиалом ФГБУ «ВНИИЗЖ», установлено, что в мясной продукции — сервелате и котлетах — имеется содержание ДНК курицы, что при норме не допускается, является нарушением технического регламента Таможенного союза и введением потребителя в заблуждение. Информация об этом была внесена лабораторией в информационную систему Россельхознадзора", – пояснили в региональном управлении ведомства.
В итоге предприятиям было предписано устранить нарушения и усилить контроль за выпуском продукции.