В Сочи начался сезон ловли черноморской барабули
"Осенняя бабабуля уже нагулявшаяся, мышечная масса у нее нарощена для миграции, не водянистая, сбалансированая. На порядок лучше, жирнее и вкуснее, чем свежая весенняя", – рассказывает бригадир рыболовецкой артели Евгений Целовальников.
Все рыбаки артели в море уже не первый год, у кого-то счет идет на десятилетия. Рыбаки шутят, что это "морская болезнь" наоборот. Самая вкусная барабуля, приготовленная сразу после возвращения на сушу. Сковорода, растительное масло, мука и соль – все, что нужно для блюда из черноморского деликатеса.
Вкус у этого блюда ни с чем не сравнить. Наша рыбка очень отличается от всей остальной, рассказывают рыбаки.
Барабуля жареная и шкара – два самых популярных блюда. Оба совсем несложные, для второго рыбу даже не придется чистить и потрошить. Для жарки барабулю нужно подготовить, однако сам процесс приготовления на сковороде займет всего несколько минут.