22 ноября 2022, 19:32

Дмитрий Иосифов вспомнил самый страшный момент съемок "Приключений Буратино"

  • Дмитрий Иосифов вспомнил самый страшный момент съемок "Приключений Буратино"
  • Дмитрий Иосифов вспомнил самый страшный момент съемок "Приключений Буратино"
  • Картинка
    Дмитрий Иосифов о самом страшном моменте съемок "Приключений Буратино"
  • Дмитрий Иосифов вспомнил самый страшный момент съемок "Приключений Буратино"
  • Дмитрий Иосифов вспомнил самый страшный момент съемок "Приключений Буратино"
Музыкальный фильм "Приключения Буратино" режиссера Леонида Нечаева любят зрители нескольких поколений. Невероятная слава обрушилась на юных исполнителей центральных ролей, как только картина вышла на экраны. Для Дмитрия Иосифова, сыгравшего заглавного героя, съемки оказались головокружительным дебютом, хотя и не самым простым.

В программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на канале "Россия 1" актер и режиссер Дмитрий Иосифов вспомнил, как играл Буратино в знаменитой ленте Леонида Нечаева. На роль его утвердили в девять лет, и работа на съемочной площадке казалась ему увлекательным и незнакомым процессом. И только взрослые могли вполне оценить риск и трудности, с которыми он был сопряжен. Так, при создании эпизода в харчевне "Три пескаря" юному актеру грозила настоящая опасность.

"И я помню самый страшный момент. Страшный он был для Леонида Алексеевича Нечаева", – рассказывает Дмитрий Иосифов Борису Корчевникову.

Огромный глиняный кувшин, в котором по сюжету спрятался Буратино, чтобы подслушать разговор Карабаса-Барабаса, Кота Базилио и Лисы Алисы, весил порядка 300 килограммов. Никто из съемочной группы не решался бросить в него кружку с камнями, чтобы разбить. Пришлось это сделать режиссеру. Спустя годы он рассказывал Иосифову, что руки в тот момент тряслись.

"Говорит: "У меня екнуло сердце, чуть инфаркт не случился, потому что эта горловина – она оказалась на твоей шее, и она тебя завалила в пол, и я думал, просто... Думал, что будет дальше: живой ты или не живой", – передает гость Бориса Корчевникова слова Леонида Нечаева.

По словам исполнителя роли Буратино, это был один из тех моментов, когда режиссеру на площадке было по-настоящему страшно за ребенка в кадре.

"Кино – это опасная штука", – заключает Дмитрий Иосифов.

Во время съемки каких сцен маму Дмитрия уводили подальше от камеры, чем актриса Рина Зеленая обидела поэта Юрия Энтина, почему артист Владимир Этуш не был доволен поведением Иосифова на съемках – обо всех этих и других закадровых моментах "Приключений Буратино" исполнитель главной роли также рассказал в интервью Борису Корчевникову.

Следите за новостями кино и индустрии в "Киноблоге" платформы "Смотрим" трейлеры и подборки, топ фильмов и сериалов, эксклюзивы и бэкстейджи.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация