Новые территории 24 ноября 2022, 21:40
  • Павел Прокопенко

Как хабаровская пенсионерка стала волонтером в Донбассе

  • Как хабаровская пенсионерка стала волонтером в Донбассе
  • Картинка
    Бабушка-волонтер: сидеть на диване, когда кому-то нужна помощь, не в моем характере
  • Как хабаровская пенсионерка стала волонтером в Донбассе
В 71 год отказаться от размеренной жизни на пенсии и отправиться в зону спецоперации – такой путь выбрала для себя жительница Хабаровска, которая недавно обратилась в Общероссийский народный фронт с необычной просьбой и уже сегодня приехала в Луганск. Для нее помощь нашим военным в госпитале не просто желание реализовать профессиональные навыки, но и зов сердца, поскольку Донбасс – это еще и личное.

Самолетом, поездом, машиной... Почти десять тысяч километров и семь часовых поясов – таков путь Натальи Пасики на малую родину.

Родилась в Новоазовске. Донбасс покинула почти полвека назад. Навестить родной край все никак не получалось. Сейчас что-то внутри подсказало: пора.

В камуфляже, но в дамских сапожках. В походном рюкзаке с багажной биркой хабаровского аэропорта – самое ценное, что взяла с собой: письма бойцам от школьников Хабаровска. В одной из больниц Луганска Наталья Богдановна будет помогать вставать на ноги раненым.

71-летняя Наталья Богдановна хочет быть полезной там, где сейчас сложнее всего. "Главное – помочь людям. Помочь поверить в себя, подняться. Сидеть на диване, смотреть, в то время как я кому-то могу помочь, хоть одному бойцу, не в моем характере. Меня воспитал Донбасс, а донбасский характер не перекуешь ничем", – говорит женщина.

Уже 10 лет как она у себя дома, в Хабаровске, помогает в церковном центре реабилитации. Опыт такой работы есть. И здесь лишней Наталья Богдановна точно не будет. Многие республиканские больницы сегодня работают в режиме военных госпиталей, но и обычную нагрузку стационаров никто не отменял, потому свободные руки здесь всегда нужны.

От Хабаровска до Луганска бабушку сопровождали волонтеры Общероссийского народного фронта.

"Ее внук отстаивает интересы наши здесь, мобилизован сын, поэтому у нее вся семья участвует в активной фазе в происходящем в Донбассе", – рассказала Анна Еременко, руководитель ОНФ в ЛНР.

Уже завтра сестра милосердия заступит на свое первое дежурство.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация