26 ноября 2022, 10:00 26 ноября 2022, 11:00 26 ноября 2022, 12:00 26 ноября 2022, 13:00 26 ноября 2022, 14:00 26 ноября 2022, 15:00 26 ноября 2022, 16:00 26 ноября 2022, 17:00 26 ноября 2022, 18:00 26 ноября 2022, 19:00 26 ноября 2022, 20:00

Нутрициолог рассказала о пользе масел

  • Картинка
  • Нутрициолог рассказала о пользе масел
  • Картинка
    О пользе употребления масел в ежедневном рационе
  • Нутрициолог рассказала о пользе масел
Диетологи и нутрициологи говорят, основа правильного питания – баланс в рационе жиров, белков и углеводов. Добиться желаемого результата помогут масла. При этом не обязательно выбирать необычные виды – всю пользу можно найти в ближайшем магазине.

Овощи и масла – основа рациона здорового человека, уверена Аида Каримова. Нутрициолог, специалист по расстройству пищевого поведения подчеркивает, в питании важно соблюдать простые правила. Первое из них: для каждого приема пищи стоит выбирать правильные и легкие для усвоения продукты.

Отличным дополнением к обеденному супу может стать овощной салат. В составлении блюда особых секретов нет. Помидор содержит бета-каротин, важнейший витамин для поднятия иммунной системы. С ними хорошо сочетается горчичное масло, которое усиливает вкус. Добавляем болгарский перец. Овощ богатый магнием, кальцием и фосфором. В регулярном употреблении поможет улучшить работу системы ЖКТ и поддержать организм в период простуд. В сочетании с маслом, говорит нутрициолог, полезные свойства только усилятся. Аида Каримова поясняет: в составе горчичного масла есть линоленовая кислота и большой процент витамина Е, витамина А. У нас такой регион, что здесь дефицит этих двух витаминов. Это можно узнать по внешним признакам: сухая кожа. Буквально пару ложек масла – либо горчичного, либо оливкового – и будет восстановление этого водно-жирового баланса в организме.

Витамином С богата зелень. Добавляем в салат шпинат. Диетологи говорят, употреблять в пищу сочные листья тоже лучше в сочетании с маслом или другими видами заправок. Можно в салат будет добавить авокадо. Продукт, к слову, тоже богат маслами. Если для салатов лучшим дополнением станет заправка оливковым или горчичным маслом, то жарить диетолог советует на подсолнечном и при высокой температуре. Можно использовать и оливкое, но это выльется в копеечку. Стоимость его сегодня заметно выше. Жарить овощи Аида советует на горчичном масле – для пряного запаха с нотками степных трав.

Употреблять масла в пищу стоит и для поддержки иммунитета. В период холодов многие чувствуют снижение энергии, сонливость, упадок сил. В этом случае масла помогут поддержать организм и противостоять болезням и вирусам, – пишет ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация