9 декабря 2022, 07:52 9 декабря 2022, 08:52 9 декабря 2022, 09:52 9 декабря 2022, 10:52 9 декабря 2022, 11:52 9 декабря 2022, 12:52 9 декабря 2022, 13:52 9 декабря 2022, 14:52 9 декабря 2022, 15:52 9 декабря 2022, 16:52 9 декабря 2022, 17:52

В Яр-Сале стартовал фестиваль "Ямальская строганина – 2022"

  • Алексей Некрасов/ГТРК "Ямал"
    Алексей Некрасов/ГТРК "Ямал"
Третий гастрономический фестиваль-конкурс по строганию рыбы и оленины "Ямальская строганина – 2022" стартовал в Яр-Сале.

Из разных уголков округа в Яр-Сале съехались 5 лучших мастеров для участия в третьем гастрофестивале "Ямальская строганина – 2022".

В программе на сегодня – открытие чемпионата и благотворительный вечер с дегустацией блюд от приглашенных шеф-поваров: Сергея Кузнецова, Ильи Вишневого и Татьяны Ковалевой. А уже завтра, 10 декабря, участники сразятся в кулинарном поединке по приготовлению национальных блюд КМНС.

Конкурсная часть пройдет в 3 этапа: приготовление строганины из сырого оленьего мяса, приготовление строганины из сырой рыбы и презентация блюд. Оценивать результат будут по нескольким критериям, среди них технология и качество приготовления, оформление блюд, использование местных экологически чистых продуктов и др.

"Это событие уникально тем, что в нём соединяются традиции и современность: все участники к своему мастерству строгания добавляют интересное оформление. Поэтому каждый год каждое конкурсное блюдо становится целой историей", – рассказала Ирина Вилкова, директор молодежного центра "Импульс".

В состязании победят сразу два мастера. Они выиграют сертификаты на 100 тысяч рублей. Еще одни участник может побороться за победу в номинации "Народное голосование" и получить памятный подарок от команды конкурса.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация