Гибель Дарьи Платоновой (Дугиной) 15 декабря 2022, 20:35 15 декабря 2022, 21:35 15 декабря 2022, 22:35 15 декабря 2022, 23:35 16 декабря 2022, 00:35 16 декабря 2022, 01:35 16 декабря 2022, 02:35 16 декабря 2022, 03:35 16 декабря 2022, 04:35 16 декабря 2022, 05:35 16 декабря 2022, 06:35
  • Андрей Григорьев

В России учредили общественную награду имени Дарьи Дугиной

  • В России учредили общественную награду имени Дарьи Дугиной
  • Картинка
    Какой запомнилась Дарья Дугина
  • В России учредили общественную награду имени Дарьи Дугиной
Медаль, которую будут вручать за верность русскому миру и традиционным ценностям, носит имя журналистки и философа Дарьи Дугиной. Она погибла летом в Подмосковье – в результате теракта, устроенного украинскими спецслужбами

Дарье Дугиной сегодня исполнилось бы тридцать. К ее могиле несут живые цветы – забыть невозможно. День памяти проходит в Москве, в самом подходящем месте для философа и журналиста – среди книг.

Талантливый философ и публицист – у нее по-прежнему много поклонников и последователей.

"Удивительным образом она была и очень живой, яркой, интересующейся, любознательной, по-настоящему юной. И одновременно очень мудрой, глубокой, душевной. То есть это удивительное соединение, которое в принципе большая редкость", – вспоминает Дарья Дорохина, подруга Дарьи Дугиной.

Кадры из жизни на экране, воспоминания друзей. Свою первую статью – "Четыре логических мира" – Дарья Дугина опубликовала, когда ей было всего 9 лет, в детском журнале "Барсук", и там уже русский мир противостоял западному. Она должна была стать одним из авторов альманаха "Книга Зет" – сборника рассказов от участников и очевидцев спецоперации, но сдать свой материал в печать не успела.

Ей было, что сказать – она по собственной инициативе ездила на "Азовсталь", в только что освобожденный Мариуполь.

И всегда старалась донести до мирового сообщества точку зрения – свою и живущих там людей.

"Российская спецоперация направлена, прежде всего, на борьбу с нацизмом. Киев сегодня – это террористический режим. И все это началось, конечно, не в 2022 году. Все это началось еще в 14-м, но достигло терминальной стадии только сейчас", – говорила Дарья.

И сама в итоге стала жертвой этого режима – убийство Дугиной было спланировано и осуществлено украинскими спецслужбами, которые, возможно, метили и в ее отца, известного философа Александра Дугина. Он в последний момент решил ехать в другой машине.

"Мы изначально ее воспитывали как философа, как общественного деятеля. То есть, личного в наших отношениях было не так много, как в других семьях. Потому что все наши обсуждения, все наши общения с детства, с нуля лет, не то, что там с взрослого возраста, они сводились, так или иначе, к какому-то осмысленному обмену идеями, обмену взглядами. То есть, мы воспитывали ее как человека, у которого центр тяжести выше солнечного сплетения, где-то в верхней половине тела", – вспоминает Александр Дугин.

А еще она – соратник и единомышленник. В доме все – в Дашиных фотографиях. Семья, в принципе, всегда занималась одним общим делом – просветительским и общественно-политическим.

Какую задачу, по всей видимости, она перед собой ставила. Она считала, что нужно трудную философию, которую излагает ее папа, изложить простым языком, артистическим языком, литературным языком.

Дарья Дугина удостоена высокой государственной награды – ордена Мужества. Посмертно.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация