Молодые ученые Краснодара обсудили инновационные продукты питания
Участниками акселератора #FoodDesign стали 16 молодых ученых из Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия, Федерального научного центра биологической защиты растений, Федерального научного центра риса, Кубанского государственного технологического университета и Субтропического научного центра Российской академии наук.
Деятели науки презентовали свои проекты в сфере инжиниринга продуктов питания и сельского хозяйства. В финал вышли пять претендентов. Его провели на площадке образовательного центра "Точка Кипения". В онлайн-формате к финалистам подключились отраслевые эксперты, представители венчурных фондов, инвесторы.
"В целом у представленных проектов есть потенциал для коммерциализации. Конечно, во взаимодействии с индустриальными партнерами и при дальнейшей поддержке проектного офиса научно-образовательного центра Юга России", – сказала заместитель директора Кубанского научного фонда Наталья Беспалая.
По некоторым проектам удалось договориться с инвесторами о продолжении сотрудничества. Кроме того, одно из многопрофильных предприятий края предложило наладить производство инновационных продуктов.
Организатором акселератора #FoodDesign стал Кубанский научный фонд, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Ранее сообщалось, что на Кубани испытали беспилотники местного производства.