Аргентина – Франция – 2:0. Забили Месси и Ди Мария
Две лучшие сборные мира, представляющие Южную Америку и Европу, вышли на поле главной арены World Cup. Французы, где солирует Килиан Мбаппе, действующие чемпионы мира, аргентинцы во главе с Лионелем Месси – победители последнего по времени Кубка Америки.
У южноамериканцев с первых минут на поле вышли Мартинес, Тальяфико, Ромеро, Отаменди, Молина, Мак Аллистер, Де Поль, Фернандес, Ди Мария, Месси, Альварес.
Сборная Франции начала матч в таком составе: Льорис, Эрнандес, Кунде, Варан, Упамекано, Тчуамени, Рабьо, Дембеле, Гризманн, Мбаппе, Жиру.
Матч начался активностью и атаками Аргентины. У "трехцветных" игра поначалу явно не шла, французы допускали непривычно много ошибок.
К середине тайма игра, казалось, выровнялась, однако тут же состоялся гол: Дембеле в своей штрафной на ровном месте сбил Ди Марию и польский судья Марчиняк назначил 11-метровый. Месси его уверенно реализовал.
Чемпионы мира оказались в легком шоке. Надо сказать, что в первые 20-25 минут никак не проявил себя Мбаппе, который вместе с Месси перед финалом имел 5 забитых мячей. Но когда аргентинский одноклубник его обошел, темнокожему французу нечего было предъявить в свою пользу.
И еще одна – статистическая! – деталь: за 30 минут "трехцветные" не произвели ни одного удара по воротам, не говоря о попаданиях в створ. У южноамериканцев к тому моменту было на счету 5 ударов и 2 "выстрела" в рамку.
А на 36-й минуте статистика превратилась в реальность: Ди Мария с передачи Мак Алистера забил второй мяч. Это был футбольный нокдаун.
Концовка тайма прошла в более спокойном темпе, но растерянность чемпионов мира поражала. И было ясно, что тренеру Дидье Дешаму предстоял в перерыве встречи серьезный разговор с подопечными в раздевалке.
Однако наставник Франции ждать не стал: еще до перерыва вместо Дембеле и Жиру на поле появились Тюрам и Коло-Муани. Играть оставалось 4 минуты плюс добавленное судьей время. Ничего нового на поле не произошло.
