26 декабря 2022, 10:36 26 декабря 2022, 11:36 26 декабря 2022, 12:36 26 декабря 2022, 13:36 26 декабря 2022, 14:36 26 декабря 2022, 15:36 26 декабря 2022, 16:36 26 декабря 2022, 17:36 26 декабря 2022, 18:36 26 декабря 2022, 19:36 26 декабря 2022, 20:36

Как выбрать полезные крабовые палочки для новогоднего стола

  • Фото ru.freepik.com
    Фото ru.freepik.com
Один из самых популярных салатов на новогоднем столе — салат с крабовыми палочками. Если правильно выбрать этот продукт, то будет не только вкусно, но и полезно.

Один из самых популярных салатов на новогоднем столе — салат с крабовыми палочками. Если правильно выбрать этот продукт, то будет не только вкусно, но и полезно. Качественные крабовые палочки делают из сурими — перемолотого филе минтая, хека и путассу, а значит в них содержатся все витамины и микроэлементы, присущие морепродуктам.

"Однако часть палочек делают из растительного белка – конечно, они уже не столь полезны. Кроме того, в продукт добавляют крахмал и яичный белок, растительное масло, сахар, соль, а также пищевые красители, усилители вкуса, ароматизаторы, загустители. Естественно, лучше, чтобы добавок в составе было меньше", — отметили в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Итак, в составе хороших крабовых палочек на первом месте должна стоять сурими. Ее должно быть не менее 30%. Если менее 6%, то продукт не очень полезный.

"Выбирайте крабовые палочки с содержанием белка не менее 7–10% и не более 18% углеводов. В этом случае продукт вас не разочарует. Вкус будет нежным, приятным и сочным", — пояснили специалисты Роспотребнадзора.

Крабовые палочки должны быть аккуратными и ровными. Основная часть палочки – белая. Серый цвет — признак большого содержания муки в составе или малоценных пород рыбы. Желтый цвет — признан несвежести, а слишком яркий — большого содержания красителя.

Специалисты также отмечают, что не имеет значения — замороженные или охлажденные крабовые палочки. Однако напоминают, что размораживать их нужно постепенно при комнатной температуре. Если использовать кипяток или микроволновку, то они потеряют сочность и упругость.

Хранить дома открытую упаковку можно не более 48 часов. В заправленных блюдах срок хранения сокращается до 36 часов.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация