Диетолог рассказала волгоградцам, почему новогоднее застолье нужно начинать с горячего
Совсем мало времени остается до Нового года и, для многих, до пышного застолья. Как правильно подходить к вопросу питания, чтобы новый год не начался с визита к врачу? Об этом корреспондентам ГТРК "Волгоград-ТРВ" рассказала Надежда Студенкова – внештатный специалист-диетолог комитета здравоохранения Волгоградской области:
"Для современного человека очень важно включить в ЖКТ выделение всех ферментов и соков, так как у нас выработался стереотип: сначала покушать салаты, закуски. Но дело в том, что у нас ЖКТ современного человека, он не привык к таким дозировкам продуктов. И ферменты, и соки еще не выработались. Поэтому для современного человека самое лучшее что будет? Чтобы потом не попасть в гастроэнтерологию, хирургию, начать с горячего. Вы едите горячее мясное блюдо, горячий гарнир, выделяются соляная кислота, желудочный сок, ферменты поджелудочной железы, желчные кислоты в печени, они начинают работать. И вот они заработали, тогда – пожалуйста, переходите потом ко всем салатам и закускам", – советует Надежда Студенкова.