12 января 2023, 09:32 12 января 2023, 10:32 12 января 2023, 11:32 12 января 2023, 12:32 12 января 2023, 13:32 12 января 2023, 14:32 12 января 2023, 15:32 12 января 2023, 16:32 12 января 2023, 17:32 12 января 2023, 18:32 12 января 2023, 19:32

Тюменские казахи поделились рецептами национальной кухни

  • Картинка
  • Тюменские казахи поделились рецептами национальной кухни
  • Картинка
    Тюменские казахи поделились рецептами национальной кухни
  • Тюменские казахи поделились рецептами национальной кухни
Одно из главных национальных блюд у казахов — бешбармак.

Повод загадать еще одно заветное желание под бой курантов. В ночь с 13 на 14 января – старый Новый год. А еще, это повод вновь собрать близких за праздничным столом. Тюменская область – регион многонациональный. К примеру, здесь живут больше 40 тысяч казахов, чтят и сохраняют традиции предков.

Новогодний стол — гордость каждой хозяйки. На нем – блюда национальной кухни. Одно из главных у казахов — бешбармак. Это вкуснейшее сочетание вареного мяса и теста.

Пока мама раскатывает сочень, дочь уже подготовила основу для баурсаков — казахских пончиков. Готовят на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Баурсаки подают на стол к сорпе, бульону, вместо хлеба, или как угощение к чаю.

Как правило, приготовлением бешбармака занимаются несколько членов семьи Байжановых.

Тесто варим 3-4 минуты. После чего достаем из кастрюли и выкладываем на сервировочное блюдо.

Перед тем, как сесть за стол, гости моют руки, до подачи мяса эта процедура повторяется согласно старинному обычаю. Гости собираются за дастарханом, чтобы отведать блюда восточной кухни. Для удобства стелют көрпе – казахские матрасы.

Бешбармак переводится как "пять пальцев", потому что блюдо принято есть руками.

И до сих пор казахи трепетно относятся к приему гостей, соблюдая правила, ведь гостеприимство у казахов – не просто норма этикета, а главная из особенностей культуры.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация