Мясников дал простой совет, как есть меньше сладкого, соленого и жирного
За последние десять лет на родине фастфуда – в США потребление сахара выросло в три раза. И все это, как сообщил Александр Мясников, проявление работы пищевой промышленности.
"Ведь что им надо? Им надо сделать и продать. Вы будете покупать невкусное? Нет... Вы будете покупать вкусное. Что еде дает вкус? Это жиры, соль, сахар. Все!", – справедливо заметил ведущий.
Искажение вкуса происходит с детства. Выростая, дети подхватывают эстафету ожирения.
Все знают, что здоровому человеку оптимально потреблять в сутки – 5 грамм соли, гипертонику – 2,5 грамма. Однако эти цифры далеки от реальности. В России среднее потребление соли сегодня составляет около 12 грамм, в Европе – 10. И чтобы достичь такого количества человек может не покупать соль вообще. А все потому, что натрий хлор сегодня содержится практически во всех полуфабрикатах и готовых продуктах.
Продукт номер один по потреблению – это хлеб. В 100 граммах хлеба содержится 1 грамм соли. Далее, самый популярный продукт – это колбасные изделия, где соли еще больше, а также супы.
Та же история – с сахаром и с жиром. Все это самые популярные усилители вкуса.
Что делать в этой ситуации? Как сократить количество соли, сахара и жиров в рационе? Эксперт рекомендовал радикальный метод – не покупать соль и сахар вообще, или существенно сократить потребление промышленных продуктов.
Что касается жира, то его необходимо заменить правильными, полезными жирами, которые содержатся в рыбе, орехах, растительном масле, бобовых и других продуктах.
Больше информации по теме, а также все о новом методе лечения онкологических заболеваний, – смотрите в полном выпуске программы "О самом главном" на канале "Россия 1".