Спецоперация России 29 января 2023, 05:41 29 января 2023, 06:41 29 января 2023, 07:41 29 января 2023, 08:41 29 января 2023, 09:41 29 января 2023, 10:41 29 января 2023, 11:41 29 января 2023, 12:41 29 января 2023, 13:41 29 января 2023, 14:41 29 января 2023, 15:41
  • Игорь Пиханов

Танкистов "Отважных" тренируют на площадках в зоне СВО

  • Танкистов "Отважных" тренируют на площадках в зоне СВО
  • Картинка
    Бойцы "Отважных" проходят подготовку рядом с передовой
  • Танкистов "Отважных" тренируют на площадках в зоне СВО
Подразделения группировки "Отважные" ВС России, задействованной в спецоперации, укомплектованы в том числе и мобилизованными. Их тренируют на специальных площадках. Танкистов готовят к реальному бою.

Обучение бойцов проводят только офицеры с боевым опытом. Они рассказывают о тактике ведения боя, о технике и местности, в которой возможно придется работать бойцам. Управляют бронемашинами экипажи из числа мобилизованных. Подразделение проходит подготовку на тренировочной площадке в зоне СВО. За плечами у каждого экипажа – участие в боевых операциях в Донбассе, многие имеют награды. При этом тренировки и обучение не прекращаются. Каждый должен мастерски управлять всеми видами техники и владеть современным вооружением. Отрабатываются штурм позиций противника и уничтожение огневых точек.

Общественники из Ростовской области доставили бойцам каски и бронежилеты. Они спасают бойцам жизни, защищая от осколков и пуль. Также передали системы спутниковой связи и радиостанции. Оборудование защищено от прослушивания.

"Противник пытается все прослушать. У них серьезные технологии. Они пытаются считывать. И тем сложнее и эффективнее наша связь", – рассказал депутат законодательного собрания Ростовской области Максим Гелас.

Еще одна фура прибыла в Донбасс из Казани. В сборе груза участвовали сотни жителей региона. Народный фронт доставил бойцам из Татарстана туристическое снаряжение, бинокли, медикаменты, теплые вещи. Умельцы отправили на передовую печки-буржуйки. Сконструированы они так, чтобы их было удобно собирать, разбирать и перевозить. Сделаны из толстой стали, которая выдержит частое использование.

"Буржуйки нескольких видов. Первая – для приготовления пищи: сюда ставится кастрюля, закладываются дрова. Можно использовать на передовой. И так называемые – для обогрева помещения", – пояснил руководитель исполкома ОНФ в Татарстане Ринат Фазылов.

Посылки и подарки военным в зону СВО поступают регулярно. При этом особенно бойцы рады сладким подаркам. Волонтеры привезли из Татарстана национальные угощения – чак-чак и казанские пряники. Кроме того, много писем от школьников.

"Военнослужащим ЛНР постоянно приходят посылки со всех уголков России. Дети пишут ребятам письма и отправляют рисунки. Они греют душу и являются неким талисманом. Бойцы часто их носят во внутренних карманах на груди", – сообщил представитель ОНФ в ЛНР Максим Романенко.

Волонтеры доставили несколько тонн груза. Бойцы окажут помощь жителям прифронтовых территорий. Из-за регулярных обстрелов туда затруднена поставка продовольствия. В некоторых населенных пунктах люди выживают только за счет военных.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация