Юшин: в мире снижается потребление говядины
Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин в эфире радио "Вести ФМ" заявил, что снижение потребления говядины в мире отмечается последние 20 лет. "И это снижение связано с тем, что раньше это мясо было экономически более доступным и предложения мяса птицы и свинины было недостаточным. Последние 20 лет очень быстро развивалось, прежде всего, производство бройлера, как наиболее быстро окупаемой отрасли, а также свинины, там темпы высокие были в отличие от говядины. За последние 7 лет в мире производство говядины выросло менее чем на 1%. Это невыгодно, низко рентабельно и высокие сроки окупаемости. В Аргентине и Бразилии много ели говядины, когда там была более хорошая экономическая ситуация", – отметил эксперт. По его словам, население планеты увеличивается, но доля говядины в общем потреблении снизилась с 24% в 2000 году до 20% в прошлом году, и это связано с глобальной продовольственной инфляцией.