На Кубани назвали имена победителей конкурса поваров Черноморского побережья
В финальном поединке поварам нужно было приготовить горячее блюдо. Список продуктов был составлен организаторами. При этом один из ингредиентов держали в тайне до самого дня финала.
На приготовление блюда отводили 80 минут. Жюри оценивало вкус, методику приготовления, чистоту рабочего места и презентацию готового блюда. Обязательное условие – использование преимущественно кубанских продуктов.
"Гастрономическая составляющая – одна из ключевых в формировании комплексного турпродукта. Для нас этот конкурс важен не только как площадка для развития нового поколения поваров, но и как центр экспериментальной кухни Черноморского побережья", – сказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.
В кулинарном конкурсе участвовали 15 команд. В этом году средний возраст конкурсантов составил 19-21 год. В пятом юбилейном конкурсе "Черноморская кухня молодых поваров Chefs&Juniors 2023" победила команда "Горячники" – Арсений Немов из Анапы и Иван Домский из Новороссийска, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Ранее в новостях Краснодарского края: Сегодня назовут имя учителя года Кубани