В ЯНАО завод по переработке рыбы вдвое увеличит производство
В Пуровском районе близится к завершению модернизация завода по переработке рыбы. Общая площадь строения – 800 квадратных метров.
Глава района Антон Колодин рассказал, что после запуска производства ассортимент выпускаемой продукции станет еще шире.
"Дополнительным направлением деятельности на заводе станет производство консервов. Современные технологии и комплексы позволят увеличить объем производства в 2 раза — до 310 тонн", – добавил глава муниципалитета.

Новый цех завода оснащен оборудованием российского производства. Здесь будут установки по изготовлению рыбы холодного и горячего копчения, полуфабрикатов – пельменей и котлет, пресервов, упаковки и фасовки.
Сейчас в ассортименте пуровского завода более 150 видов продукции из щуки, язя, окуня, плотвы и ерша.