Крокеты, борщ, шербет: чем угощают в Кремле гостей из Китая
Как рассказал ведущий и соавтор программы "Москва. Кремль. Путин" Павел Зарубин, в меню – крокеты из камчатского краба с трюфельным маслом, борщ с томленой уткой и цитрусовый шербет.
Гостям подают также салат с карельской форелью и свежими огурцами, мурманский палтус на овощном жульене, стейк из мраморной говядины с копченым пюре, малиновый мусс.
Из напитков гостям обеда предложат на выбор вина российской винодельни "Усадьба Дивноморское" 2020 года: "Восточный склон" и "Западный склон".
По запросу также может быть предоставлено постное меню.
Во время государственного обеда пианист Денис Мацуев исполнит произведения Рахманинова.
Накануне Путин и Си Цзиньпин провели в Кремле беседу тет-а-тет и неформальный ужин. Их потчевали закуской из дальневосточных морепродуктов, блинчиками с перепелкой и грибами, ухой из стерляди с расстегаем, шербетом из граната. В качестве основного блюда лидерам были предложены на выбор оленина с вишневым соусом или печорская нельма с овощами. В завершение ужина лидеров ждал десерт "Павлова".