31 марта 2023, 15:27 31 марта 2023, 16:27 31 марта 2023, 17:27 31 марта 2023, 18:27 31 марта 2023, 19:27 31 марта 2023, 20:27 31 марта 2023, 21:27 31 марта 2023, 22:27 31 марта 2023, 23:27 1 апреля 2023, 00:27 1 апреля 2023, 01:27
  • Елена Соломатина

Врач-диетолог рассказала об опасности роллов

Риски отравления роллами есть всегда, но в запеченных роллах будет больше срок хранения, а вот роллы с сырой рыбой или слабосоленой рыбой являются более опасными для употребления, заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

Врач-диетолог Елена Соломатина прокомментировала в эфире радио "Вести FM" информацию о превышении допустимого количества микроорганизмов во роллах "Филадельфия", проверенных Роскачеством.

"Риски отравления есть всегда, но в запеченных роллах будет больше срок хранения, а вот роллы с сырой рыбой или слабосоленой рыбой являются более опасными для употребления", – отметила врач, добавив, что кроме самих ингредиентов, которые есть в основе продукта, проблема может быть в поварах или плохо обработанном оборудовании на кухне.

Она призвала потребителей обращать внимание на срок изготовления роллов и приобретать их в ресторанах, которых дорожат своей репутацией. Эксперт считает, что лучше всего готовить роллы дома самим.

Напомним, закупки продукции для проверки производились в магазинах и предприятиях общественного питания разных ценовых категорий, в том числе и премиум, заявил глава Роскачества Максим Протасов. В 40 процентах образцов эксперты Роскачества нашли кишечную палочку. Зачастую причиной возникновения инфекции в продуктах является их неправильное хранение. Сотрудники заведений нарушают температурный режим хранения сырья и продукции, а также санитарно-гигиенические нормы. На упаковке большинства роллов не указана дата изготовления и состав.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация