5 апреля 2023, 04:10 5 апреля 2023, 05:10 5 апреля 2023, 06:10 5 апреля 2023, 07:10 5 апреля 2023, 08:10 5 апреля 2023, 09:10 5 апреля 2023, 10:10 5 апреля 2023, 11:10 5 апреля 2023, 12:10 5 апреля 2023, 13:10 5 апреля 2023, 14:10

Ароматный хлеб, изящные булочки и настоящие произведения искусства из муки продемонстрировали будущие пекари

  • Картинка
  • Ароматный хлеб, изящные булочки и настоящие произведения искусства из муки продемонстрировали будущие пекари
  • Картинка
    Ароматный хлеб, изящные булочки и настоящие произведения искусства из муки продемонстрировали будущие пекари
  • Ароматный хлеб, изящные булочки и настоящие произведения искусства из муки продемонстрировали будущие пекари
Соревнования среди студентов проходят в Красноярске в 19-й раз. Почему сейчас такие мероприятия особенно актуальны?

Последние штрихи и изделие можно отправлять на суд жюри. Екатерина Сыроежкина участвует в конкурсе пекарей уже третий год, и за это время красноярский техникум пищевой промышленности, который девушка и представляет, занимал лидирующие места. Будущие пекари должны показать свои навыки приготовления хлеба, а также сладких изделий. Участники отмечают, такие соревнования очень полезны для освоения будущей профессии.

Алина Трифонова, студентка 1 курса КрасГАУ:

"Опыт большой, то что не дается теоретически. Это все другой уровень".

Конкурс делится на 2 части: домашнее задание, где участникам нужно было приготовить высокохудожественные работы из теста, и так называемая практика в боксе, где нужно приготовить хлебобулочные изделия прямо на месте. На все дается 5 часов, но в этом году, отмечают организаторы, участники справились быстрее.

Соревнования проходят в Красноярске с 2004 года. Сегодня участвуют 4 команды среднего и высшего профессионального образования. По словам организаторов, край испытывает кадровый дефицит пекарей и кондитеров, который начался еще во время пандемии. Поэтому здесь конкурсантов могут заметить потенциальные работодатели.

Марина Янова, заведующая кафедрой технологии хлебопекарных, кондитерских, макаронных производств КрасГАУ:

"Студенты приобретают мастерство, повышают квалификацию, и они уже готовы прийти на предприятие отрасли".

Оценивают работы ведущие шеф-повара и шеф-кондитеры красноярских заведений. Анна Грибанова в профессии более 20 лет, когда-то сама участвовала в соревнованиях.

Анна Грибанова, член жюри:

"Я помню первое мое судейство студентов, если это были скучные формовые хлеба, сегодня мы такого не увидим. Ребята осваивают подовые печи, закваски, идут в ремесло, развиваются".

К слову, лучшей в этом году стала команда красноярского технологического техникума.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация