5 апреля 2023, 19:15 5 апреля 2023, 20:15 5 апреля 2023, 21:15 5 апреля 2023, 22:15 5 апреля 2023, 23:15 6 апреля 2023, 00:15 6 апреля 2023, 01:15 6 апреля 2023, 02:15 6 апреля 2023, 03:15 6 апреля 2023, 04:15 6 апреля 2023, 05:15

Волгоградцам рассказали, как выбрать качественные роллы

  • Волгоградцам рассказали, как выбрать качественные роллы
  • Картинка
    Волгоградцам рассказали, как обезопасить себя от некачественных роллов
  • Волгоградцам рассказали, как выбрать качественные роллы
С наступлением теплого сезона особого внимания требует вопрос качества пищевой продукции, тем более той, что потребляется без термической обработки. Аппетит любителей японской кухни на прошлой неделе был подпорчен информацией о результатах исследований "Роскачества".

Специалисты национальной системы мониторинга в 40 % популярных роллов в России нашли кишечную палочку. В 100 % случаев, то есть во всех роллах "Филадельфия", которые вошли в закупку: и из ресторанов, в том числе премиум-сегмента, и из торговых сетей, и из специализированных магазинов выявлены превышения по количеству микроорганизмов. В опытных руках на сборку ролла уходит минута-полторы. Су-шеф ресторана Роман Каминдровский говорит, самое важное здесь не скорость, а пищевая безопасность на всех этапах производства: каждые три-четыре часа раствором протираются поверхности, ножи, доски, чтобы не было бактерий. Тем более, когда готовый продукт термической обработке не подвергается. Рис, спрессованные водоросли, творожный сыр, огурец, наконец, рыба – самый капризный элемент в рецепте. На этой кухне работают только с проверенными сертифицированными поставщиками. Подготовленные куски рыбы хранятся отдельно и должны быть пущены в дело за 24 часа. В условиях, когда действует введенный правительством мораторий на проведение проверок бизнеса, контроль за качеством на совести производителей.

Управляющий ресторана Елена Румянцева рассказала, что в компании действует система аудита пищевой безопасности: два раза в месяц специальный человек проверяет все условия хранения продукции в ресторане, соблюдение сроков годности и температурного режима. Производители заметили, весной роллы заказывают чаще. Информация о выявленных где-либо нарушениях – не причина совсем отказываться от любимой еды, а повод максимально усилить бдительность. И не только любителям роллов. Начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Елена Серова отметила, что при возникновении ситуации, связанной с пищевым отравлением, приобретением некачественной пищевой продукции потребитель может обратиться в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Покупателя должен насторожить даже едва заметный запах, внешний вид, помятая упаковка, подтеки на продукте, отсутствие достаточных данных о производителе и сроке годности. О качестве говорит и то, насколько аккуратно и даже красиво изготовлен продукт. А съесть роллы рекомендуют в течение трех часов, а в теплое время лучше в течение двух, – сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация