Волгоградские кулинары приготовили куличи для бойцов СВО
Пока в зале волгоградского кафе обслуживают посетителей, на кухне – кипит работа по изготовлению пасхальных наборов. Пекут и украшают куличи, которые отправятся в зону специальной военной операции. Вдали от дома бойцы, исповедующие православие, смогут встретить один из главных праздников в соответствии с традициями.
"Мы решили испечь 250 куличей и отправить нашим ребятам, нашим воинам, которые находятся в местах СВО. Это будут домашние куличи. Мы поддержали инициативу группы волонтеров, отправляем еще и сало, крашеные яйца в луковой шелухе. И наши фирменные куличи, которые сделаны с любовью. Конечно, все от души, в знак признания и поддержки наших мальчишек", – рассказала руководитель кафе Наталья Кондакова.
Тесто для куличей замешивают вручную. Ингредиенты добавляют местного производства. Сарептскую муку и фермерскую молочку, – узнали корреспонденты ГТРК "Волгоград-ТРВ".
"У нас молоко домашнее, яйца домашние. Посмотрите, какое тесто желтое у нас. Творог добавляем, изюм, конечно. И сливочное масло. Все, конечно, как для себя", – поделилась повар Татьяна Богдашина.
Коллектив кафе небольшой, всего 12 человек. Поддержка бойцов стала общей темой с первого дня СВО. Сотрудницы вместе с волонтерами из Волжского отправляли продуктовые наборы, сладости, мед – около ста килограммов.
"Чтобы ну, хоть как-то их порадовать, чтобы согреть своим теплом. Что еще сказать! Как можем, так и помогаем. Всем здоровья, удачи и с Богом!" – пожелала повар Галина Игнатова.
Отправка пасхальных наборов состоится вот-вот. Помогать фронту, оставаясь в своем привычном деле, пекари планируют и далее. Осталось продумать, как в условиях близкого лета обеспечить доставку и свежесть продукции.