Продлевает жизнь: раскрыт секрет татарской кухни
Как сообщила женщина, ее любимое татарское блюдо – губадия. Врач Александр Мясников подтвердил, что тоже любит татарские блюда.
По словам доктора, микробиом человека сильно влияет на его здоровье.
"Для них то, что для нас не очень хорошо, – нормально. Микробиом влияет на вкусовые пристрастия, как мы выяснили", – объяснил врач.
Шеф-повар Глеб Астафьев отметил, что татарская кухня очень вкусная. Как он добавил, большое значение в татарской кухне играет тесто и хорошее мясо. Он объяснил, что национальные блюда можно сделать полезнее. В частности, он предложил приготовить диетический суп-лапшу (кулламу) с говядиной.
Для приготовления понадобится постный кусок говядины, морковь, репчатый лук, чеснок, много зелени, домашняя лапша.
Отварите говядину в течение 1,5-2 часов. Морковь и лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте вместе с чесноком пять минут. Достаньте мясо из бульона и положите в него овощи, посолите. Отварите в течение пяти минут. Добавьте лапшу из твердых сортов пшеницы и варите еще пять минут. Подавайте с нарезанной говядиной и зеленью.
"Суп мясной с лапшой – вещь хорошая", – подтвердил телеведущий. Он считает, что иногда побаловать себя вкусной едой позволительно.
Подробнее о татарской кухне смотрите в полном выпуске программы "О самом главном" на канале "Россия 1" и медиаплатформе" Смотрим".