3 мая 2023, 12:13 3 мая 2023, 13:13 3 мая 2023, 14:13 3 мая 2023, 15:13 3 мая 2023, 16:13 3 мая 2023, 17:13 3 мая 2023, 18:13 3 мая 2023, 19:13 3 мая 2023, 20:13 3 мая 2023, 21:13 3 мая 2023, 22:13

День кондитера-2023: готовим вкусные десерты дома

  • День кондитера-2023: готовим вкусные десерты дома
День кондитера отмечается 3 мая. Это праздник тех, кто любит создавать различные торты, пироги, выпечку и так далее. В честь праздника предлагаем несколько рецептов вкусных пирожных, которые можно легко и быстро приготовить дома.

Шоколадная "колбаса"

Рецептом этого десерта делится сайт webpudding.ru.

Нам понадобится:

  • масло сливочное – 120 г.;
  • печенье сахарное – 300 г.;
  • какао-порошок 2 ст. ложки;
  • сахар 3 ст. ложки;
  • молоко 150 мл.

Как приготовить:

Печенье поломайте руками на кусочки. Так же его можно поместить в пакет и хорошенько раскатать скалкой. Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки покрупнее. Получившиеся кусочки выкладываем в подходящую миску.

В кастрюльку выложите масло, сахар и какао. Налейте молоко. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Получится что-то, напоминающее жидкий шоколад. Содержимое из кастрюли выливаем в печенье и хорошо перемешиваем. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой. При необходимости можно регулировать консистенцию, добавляя молоко или печенье.

Получившуюся массу выкладываем в целлофановый пакет и формируем не слишком толстую продолговатую колбаску. Обязательно тщательно ее уплотните, чтобы внутри не оставались пустоты. Получившуюся колбасу следует поместить в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше на ночь.

Пирог с вареньем

Тоже быстрый и вкусный вариант десерта. Предлагаем попробовать рецепт песочного пирога, таким делится сайт lafoy.ru.

Нам понадобятся:

  • сливочное масло 200 г.;
  • мука – 2-3 стакана муки;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 2шт.
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • варенье – по вкусу.

Как приготовить:

Растопленное масло нужно хорошо перемешать с сахаром и яйцами. Затем медленно добавить просеянную муку и разрыхлитель. Далее замешиваем эластичное тесто. Его необходимо разделить на две части – одну большую, другую поменьше (из этой части будем делать присыпку).

Меньшую часть отправляем на час в морозильник, а большую раскатываем и кладем в форму. Затем выкладываем варенье, достаем из морозилке оставшуюся часть теста и натираем на терке и посыпаем сверху. Выпекать пирог нужно около 25 минут при 180 градусах.

Фото: lafoy.ru

Шарлотка с яблоками

Десерт, который хорош в любую погоду и в любое время года. Шарлотку любят многие, она вкусная, и ее легко готовить. Классический рецепт включает яйца, сахар, муку и яблоки. Но можно в тесто добавить, например, сметану. Предлагаем попробовать такой вариант шарлотки с сайта kylinariya.ru.

Нам понадобятся:

  • яблоки крупные – 3 шт. (или 4-5 шт. мелких);
  • сметана 25% — 200 г;
  • мука – 200 г.;
  • песок сахарный – 150-180 г.;
  • пищевая сода – ¾ чайной ложки;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • крупа манная – 2-3 ч. л.

Как приготовить:

В сметану добавляем нужное количество пищевой соды, перемешиваем и пока убираем в сторону. В отдельной миске смешиваем сахарный песок и яйца, взбиваем их с помощью миксера – желательно, чтобы масса увеличилась в два раза. В получившуюся массу переливаем смесь сметаны и соды и хорошо перемешиваем. В этом случае необязательно пользоваться миксером, достаточно ложки или венчика.

Муку лучше просеять, благодаря этому, тесто получится более воздушным и лучше поднимется. Муку добавляем постепенно, тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Яблоки промываем, удаляем сердцевину с семенами (шкурку, по желанию, можно очистить, а можно оставить). Затем режем их тонкими ломтиками.

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла. На дно равномерно рекомендуется насыпать 2-3 чайные ложки манки. Манка впитает в себя лишнюю жидкость, которая будет выделяться из яблок, и тем самым поможет пирогу не прилипнуть ко дну формы. Сверху на манку равномерно распределяем все яблоки и добавляем тесто.

Духовку предварительно разогреваем до 180-190°С. Шарлотка выпекается примерно 50 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Готовую шарлотку сверху можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Пирожное "картошка" из печенья со сгущёнкой

"Картошка" – известное и любимое многими пирожное. Этим вариантом рецепта делится lifehacker.ru.

Нам понадобится:

  • 500 г песочного печенья;
  • 7 столовых ложек какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока;
  • можно добавить 1–2 столовые ложки коньяка, рома или ликёра.

Для крема:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара или сахарной пудры.

Как приготовить:

Измельчите печенье блендером в крошку и смешайте с пятью столовыми ложками какао. Добавьте размягчённое или растопленное масло и тщательно перемешайте.

Частями добавьте сгущёнку, перемешивая массу до однородной консистенции. Для аромата можно влить алкоголь. Слепите из массы овальные "картошки". Присыпьте оставшимся какао и уберите в холодильник на 10 минут.

Ложкой разотрите размягчённое масло с сахаром или пудрой. Выложите крем в кондитерский мешок и украсьте пирожные.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация