Нутрициолог из Челябинска назвала продукты, которые замедляют старение
Чтобы продлить молодость, стоит употреблять продукты, которые содержат коллаген – самый распространенный вид белка. Об этом рассказала нутрициолог из Челябинска Надежда Ильиных.
"Тем, кто хочет отдалить появление морщин, нездорового цвета лица и ломких волос, следует обращать внимание на коллаген. Также в его функции входят сохранение подвижности суставов, повышение эластичности кровеносных сосудов, уменьшение развития целлюлита", — отметила специалист.
Обновление коллагеновых волокон обычно происходит за один месяц. Однако после 40 лет синтез вещества снижается. Кроме этого, коллаген плохо усваивается в организме из-за частого пребывания на солнце, несбалансированного питания и стресса.
В список продуктов, продлевающих молодость входят:
- Говядина, индейка, белое куриное мясо, рыба и морепродукты;
- Черная смородина, шиповник, черника, ежевика, малина;
- Цитрусовые, киви;
- Шпинат, петрушка, салат;
- Кисломолочные продукты;
- Морские водоросли;
- Грибы.
Для продления молодости достаточно следить за правильностью питания. Выработка полезных веществ происходит за счет употребления белковой пищи. Чтобы получать от нее максимальный эффект, совмещайте рыбные и мясные блюда с овощами, и, если нет противопоказаний, пейте свежевыжатые цитрусовые соки без сахара, добавила специалист.