20 мая 2023, 08:48 20 мая 2023, 09:48 20 мая 2023, 10:48 20 мая 2023, 11:48 20 мая 2023, 12:48 20 мая 2023, 13:48 20 мая 2023, 14:48 20 мая 2023, 15:48 20 мая 2023, 16:48 20 мая 2023, 17:48 20 мая 2023, 18:48

Суп с нектаринами, холодник, окрошка: 5 рецептов холодных супов

Летняя пора стремительно приближается. В жаркую погоду зачастую хочется отказаться от горячего в пользу легких холодных супов. В связи с этим интернет-редакция "Вести.Томск" собрала для вас несколько простых рецептов вариаций холодного супа.

Окрошка с таном и ледяным квасом

Этим рецептом делится портал edimdoma.ru.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Лук зеленый – 3 стебля
  • Куриные грудки – ½ шт.
  • Хрен протертый – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень рубленая – по вкусу
  • Базилик свежий – по вкусу
  • Квас – 150 мл
  • Айран – 1 л

Как приготовить:

Сперва картофель и яйца необходимо отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. То же самое сделать с редисом и огурцом. Нарезать лук, затем куриную грудку (нарезать полосками и вилкой разобрать на волокна).

Затем добавить горчицу, хрен и тан газированный. Перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Квас налить в формочки для льда и убрать в морозилку на 3-4 часа. Настоявшуюся окрошку разлить по тарелкам, добавить лед из кваса и зелень с базиликом.

ФОТО: cyrillitsa.ru

Холодник из свеклы на кефире

Этим рецептом делится пользователь сайта gastronom.ru.

Нам понадобится:

  • Свекла – 800 г
  • Питьевая вода – 1 л
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Картофель – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие огурцы – 300 г
  • Укроп – 2 веточки
  • Зеленый лук – 60 г
  • Кефир жирностью 1% – 1 л
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте ингредиенты холодника. Свеклу очистите и вымойте. Разрежьте каждый корнеплод на четвертинки и сложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте яблочный уксус и поставьте на огонь.

Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне 45 минут. Пока готовится свекла, сварите картофель для холодника. Тщательно вымойте клубни, залейте горячей водой и варите 20 минут.

Сварите вкрутую яйца для холодника. Охладите проточной водой. Свекле дайте полностью остыть в отваре, затем натрите ее на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой.

Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Свежие огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте маленькими кубиками. Укроп и зеленый лук для холодника промойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте.

Переложите укроп с зеленым луком в большую миску. Добавьте тертую свеклу, нарезанный картофель и свежие огурцы. Посолите, поперчите и перемешайте ингредиенты холодника.

Добавьте в миску кефир и перемешайте. Разлейте холодник по порционным тарелкам, в каждую влейте около 150 мл свекольного отвара. Яйца очистите и разрежьте на половинки. Распределите по тарелкам с холодником и подайте на стол.

ФОТО: gastronom.ru

Огуречный суп на ряженке с брынзой и фетой

Этим рецептом делится пользователь портала russianfood.com.

Нам понадобится:

  • Огурцы свежие – 400 г
  • Брынза – 70 г
  • Фета – 70 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп свежий – 35 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Ряженка – 400 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить:

Необходимо вымыть огурцы и проверить на горечь. Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. После переложить яйца в холодную воду, остудить.

Огурцы нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую объемную миску. Очистить и нарезать небольшими кубиками яйца и добавить к огурцам. Свежую зелень мелко нарезать и добавить в миску. Подготовить сыр фета и брынзу. Нарезать сыры небольшими кубиками и добавить в миску.

Залить все ряженкой, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Если выходит довольно густо, можно добавить немного минеральной воды либо еще ряженки. Обязательно отправить в холодильник и дать настояться около 1 часа. Затем можно подавать.

ФОТО: 1000.menu

Холодный томатный суп

Этим рецептом делится сайт lafoy.ru.

Нам понадобится:

  • Томаты в собственном соку – 460 г
  • Лук репчатый
  • Сельдерей черешковый – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соус табаско – пара капель
  • Колотый лед – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

Обжарьте до готовности на сковороде измельченный лук и сельдерей. Выложите в блендер томаты, жареные овощи, лед, добавьте масло и специи. Взбивайте до однородной густой массы. Перелейте в тарелку. Перед подачей необходимо охладить.

ФОТО: ayurdom.ru

Холодный сладкий суп с нектаринами

Этим рецептом делится пользователь сайта eda.ru.

Нам понадобится:

  • Нектарины – 4 штуки
  • Виноградный сок – 100 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Лимон – ½ штуки
  • Молотая корица – на кончике ножа
  • Свежая мята – по вкусу

Как приготовить:

Измельчите все ингредиенты в комбайне, также можно воспользоваться блендером.По желанию украсьте мятой и подавайте сразу же.

ФОТО: daily.afisha.ru

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация