Новосибирские дети борются с болезнями благодаря помощи горожан
Вадима ожидали застать за излюбленным занятием ─ программированием, но попали на урок русского языка. На летних каникулах он отдыхать не будет, в июле начнется курсовое лечение. Чудодейственных пилюль от последствий клещевого энцефалита не существует. Побеждает только упорный труд в тандеме с врачами. Предыдущий курс поставил Вадима на ноги, теперь нужно научиться ходить с тростью. Собрать средства на лечение удалось за 19 дней.
Друг Вадима Игорь тоже увлекается программированием, плавает в бассейне, рисует, учится без троек, но ходить может только в ходунках. Семь лет назад он получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму: отнялась речь, двигалась только левая рука. С началом лечения здоровье постепенно возвращается. За плечами ─ два курса, начался третий.
Первые шаги Мирославе дались тяжело: недоношенность ─ гипоксия ─ детский церебральный паралич. Регулярные курсы реабилитации и занятия дали результат: мышцы окрепли, может ходить по ступенькам, держась за руку.
Подобные истории ─ надежда для тех, кому лечение только предстоит. В Новосибирской области трое таких малышей. Помочь им по силам каждому, как ─ рассказано на сайте Русфонда.
