Фестиваль окрошки пройдет в столице Ямала
Холодный суп русской кухни по традиции появляется на столах с приходом лета. Это блюдо делают по-разному: на кефире, квасе, минеральной воде. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Когда-то в окрошку добавляли редьку, лук, сухари. Позже в ней появились огурцы, репа, картофель, яйца, мясо и грибы. Вплоть до начала XIX века этот суп подавали не как первое блюдо, а как закуску.
Попробовать современную окрошку на большом фестивале жителей и гостей Салехарда приглашают первого июля. Повара приготовят для северян не только классические варианты холодного супа, но и гастрономические шедевры, например, "ямальскую окрошку" и даже "окрошку с черешней".
Это будет настоящий праздник лета. Помимо угощений, организаторы предусмотрели активности для тех, кто любит спорт, и аттракционы для детей. Презентации своих товаров проведут и местные производители.
Всех любителей летнего блюда ждут в первую субботу июля в Салехарде, на улице Ленина, с 12:00 до 17:00, сообщает телеграм-канал "Туризм на Ямале".