Выберите регион

Смотрим на

На доме, где жил Хрущев, установили мемориальную доску

Сегодня ожидать единодушия в оценках ныне здравствующих государственных лидеров, благодарности им при жизни не приходится. И по Сталину до сих пор бьются, и по Хрущеву. Впрочем, что-то двигается, и вот важный символ примирения и благодарности. 18 июня в Москве, Староконюшенном переулке, на доме, где жил первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев, установлена памятная доска. Любопытно, что историческая справедливость восстановлена не по инициативе общественности, а решением столичной власти

Сегодня ожидать единодушия в оценках ныне здравствующих государственных лидеров, благодарности им при жизни не приходится. И по Сталину до сих пор бьются, и по Хрущеву. Впрочем, что-то двигается, и вот важный символ примирения и благодарности. 18 июня в Москве, Староконюшенном переулке, на доме, где жил первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев, установлена памятная доска. Любопытно, что историческая справедливость восстановлена не по инициативе общественности, а решением столичной власти.

Понятно, что и про "бульдозерную выставку", и про отданный Украине Крым в мэрии знают, но справедливо решили напомнить, что именно Никита Хрущев открыл ворота ГУЛАГа, испытал первую в мире водородную бомбу, проложил дорогу в космос, заложил атомный подводный флот и создал ракетный щит Родины.

"Хрущевская оттепель", расселение коммуналок, первые частные автомобили и автодороги, народный отпуск на юге - все это Хрущев. А ведь тогда могло показаться, что оно само так получалось. Это, как в рекламе одного лекарства: "примите таблетку, и вам покажется, что прошло само".

Читайте также

Видео по теме