В одном из ресторанов Екатеринбурга разработали меню с помощью нейросети
Помимо "Уральской ночи", в летний вариант нейроменю вошел салат "Шуба с рыбой и куриной грудкой", горячее – "Уральский фантом", где к картофелю в омлете со шпинатом и беконом добавили творог, а также два десерта, один из которых состоит из шести видов ягод.
Изначально нейросеть сгенерировала более 30 вариантов блюд, но некоторые рецепты показались поварам непонятными. Так, например, искусственный интеллект предложил сделать холодец, но не из мяса, а из пенного напитка, хлеба и соленых огурцов. В ресторане планируют и дальше сотрудничать с нейросетью, обновляя меню по сезонам. Осенью в ассортименте появится курица в шоколаде — сочетание также предложено искусственным интеллектом. Но людей, уверены в заведении, нейросеть без работы не оставит: именно повара готовят по нейрорецептам так, чтобы блюдо получилось не просто оригинальным, а еще и вкусным.