3 июля 2023, 08:35 3 июля 2023, 09:35 3 июля 2023, 10:35 3 июля 2023, 11:35 3 июля 2023, 12:35 3 июля 2023, 13:35 3 июля 2023, 14:35 3 июля 2023, 15:35 3 июля 2023, 16:35 3 июля 2023, 17:35 3 июля 2023, 18:35

Тепло возвращается в Томск: суточное летнее меню из 5 рецептов

  • Тепло возвращается в Томск: суточное летнее меню из 5 рецептов
В Томск возвращается теплая погода, а значит, можно подумать о легких блюдах.  Интернет-редакция "Вести.Томск" собрала для вас несколько рецептов из "летнего" меню. В нем представлены блюда из разных частей света.

Завтрак: овсянка с бананом и черникой

Этим рецептом полезного и легкого завтрака делится сайт eda.ru. Традиционно овсянка была распространена в Великобритании и Скандинавии и, конечно же, на Руси.

Нам понадобится:

  • Черника – 250 г
  • Кефир – 150 мл
  • Овсяные хлопья – 80 г
  • Молотая корица – по вкусу
  • Бананы – 150 г
  • Ванилин – по вкусу

Как приготовить:

Сначала овсянку необходимо залить кефиром. Затем добавить банан и чернику, все взбить в блендере, чтобы получился настоящий крем. Добавить к крему ванилин и корицу по вкусу.

Выложить в стаканы, украсив сверху ломтиками банана и ягодами черники. Готово!

ФОТО: unsplash.com

Обед: армянская окрошка

Никогда не стоит забывать о таком универсальном блюде, как окрошка. Этим национальным вариантом холодного супа делится сайт gastronom.ru.

Нам понадобится:

  • Мацони – 500 мл
  • Огурцы – 300 г
  • Кинза – 50 г
  • Другая зелень по вкусу – 50 г
  • Минеральная или обычная вода – 100-300 мл
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Нарежьте подготовленные огурцы мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Чаще всего для этого холодного супа огурцы очищают от кожуры.

Зелень разделите на листочки и стебли. Для окрошки вам понадобятся только листочки и самые тонкие стебли, их необходимо измельчить ножом. А толстые стебли можно заморозить и в дальнейшем использовать при варке бульонов.

Смешайте в кастрюле или глубокой миске зелень и огурцы, добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы продукты выделили сок и раскрыли ароматы. Дайте постоять 5 мин.

К смеси трав и огурцов добавьте мацони и опять тщательно перемешайте. После этого разбавьте смесь очень холодной водой до нужной вам консистенции, перемешайте, попробуйте на вкус, досолите, если нужно.

Уберите окрошку в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей опять перемешайте. При помощи половника разлейте по стаканам и украсьте парой листочков кинзы.

ФОТО: gastronom.ru

Салат из рукколы

Этим средиземноморским рецептом делится сайт russianfood.com.

Нам понадобится:

  • Руккола – 1 большой пучок
  • Яйца перепелиные отварные – 6-8 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Мёд – 1-2 ч. л.
  • Горчица французская – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Как приготовить:

Отварите яйца вкрутую и разрежьте напополам. Помидоры нарежьте дольками. Рукколу промойте и просушите бумажными полотенцами.

В небольшой пиале смешайте масло, уксус, мед и горчицу. Взболтайте салатную заправку вилкой или венчиком, пока она не превратится в эмульсию и не станет однородной.

Вылейте заправку на рукколу. Туда же отправьте яйца и помидоры. Аккуратно руками перемешайте салат и подавайте.

ФОТО: unsplash.com

Ужин: тако с курицей и арбузом

Тако – традиционное блюдо мексиканской кухни. Модернизированным рецептом делится сайт grandkulinar.ru.

Нам понадобится:

  • Физалис – 4 шт.
  • Большой перец халапеньо – 1 шт.
  • Маленькая головка красного лука – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Порванная на кусочки курица-гриль – 3 ст.
  • Сок двух лаймов и дольки – для украшения
  • Нарезанный арбуз – 2 ст.
  • Свежая кинза – 1,5 ст.
  • Раскрошенный сыр котиха – 3/4 ст.
  • Кукурузные тортильи – 12 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Как приготовить:

Разогрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте физалис, халапеньо и кусочки красного лука. Готовьте, переворачивая, пока они не покроются пузырями, 5-6 минут для лука и 7-8 минут для физалиса и халапеньо.

Переложите на разделочную доску, дайте немного остыть. Нарежьте физалис и лук, удалите семена с халапеньо и нарежьте его. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде средних размеров, установленной на умеренно-высоком огне.

Добавьте физалис, нарезанный лук и половину халапеньо. Готовьте, пока овощи не пустят сок, затем добавьте курицу, сок одного лайма и 1/2 ч. л. соли. Готовьте при слабом кипении, пока курица полностью не прогреется, около 2 минут.

Держите содержимое сковороды теплым, поставив ее на слабый огонь. Смешайте в миске арбуз, 1/2 ст. кинзы, нарезанный тонкими кружочками красный лук, оставшийся халапеньо, сок одного лайма, 1 ст. л. оливкового масла и половину сыра. Приправьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством перца. В сухой сковороде разогрейте тортильи.

Добавьте оставшийся стакан кинзы в куриную смесь. Распределите смесь на тортилиях, сверху выложите арбузный салат, остаток сыра и авокадо. Подавайте с дольками лайма. Готово!

ФОТО: unsplash.com

Напиток: гранатовый чай

Рецептом гранатового чая, который так популярен в Корее, делится сайт kimchi-everyday.ru.

Нам понадобится:

  • Гранат – 2 больших плода
  • Сахар – 1 стакан

Как приготовить:

Добавьте семена граната в миску и размалывайте их пестиком около минуты, а затем добавьте сахар и хорошенько перемешайте компоненты.

Переложите полученную смесь в стеклянную банку и используйте для заваривания чая или храните в холодильнике не более месяца.

Как заваривать чай: наполните гранатовой смесью четверть чашки и, помешивая, залейте горячей водой. Готово!

ФОТО: unsplash.com

Приятного аппетита!

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация