3 июля 2023, 10:14 3 июля 2023, 11:14 3 июля 2023, 12:14 3 июля 2023, 13:14 3 июля 2023, 14:14 3 июля 2023, 15:14 3 июля 2023, 16:14 3 июля 2023, 17:14 3 июля 2023, 18:14 3 июля 2023, 19:14 3 июля 2023, 20:14

Трехметровый пирог смогли попробовать гости Праздника жимолости в Бакчаре

  • Трехметровый пирог смогли попробовать гости Праздника жимолости в Бакчаре
Бакчарский фестиваль завершил дни жимолости в Томской области. На празднике собрались сотни людей со всей области. Хоть дождливая погода и спутала планы, однако жители остались довольны. Корреспонденты телепрограммы "Вести.Томск" побывали в Бакчарском районе.

Областной фестиваль "Садам Бакчара – цвести!" проходит уже в восьмой раз. На центральной площади села Бакчар для гостей развернулась гастрономическая ярмарка. Несмотря на дождь, весь день гостей радовали выступления танцевальных и вокальных коллективов из разных районов Томской области. "Изюминкой" и символичным открытием стал трехметровый пирог из жимолости, который смог попробовать каждый.

Первое, что встречает пришедших на фестиваль – тематически украшенные машины. Это один из новых конкурсов этого года – соревнование "АвтоЛеди" и "АвтоМен". Выбор тем был не ограничен. И не удивительно, что одни из конкурсантов решили нарядить автомобиль в тематике полей жимолости. Праздник, все же, посвящен именно им.

"И мы решили взять такое название, как "Дары Бакчара". Все-таки питомник бакчарский знаменит не только в Томской области, но и по всему миру. На нашей машине вы можете увидеть, что выращивается в питомнике, а также если вы посмотрите на багажник, то там вы увидите русское поле", – говорит Ольга Листунова, участница.

Местных жителей жимолостью удивить трудно, почти у каждого она растет на огороде. А вот для приезжих – это главная сибирская ягода. Для гостей района развернулась продажа ягоды и саженцев жимолости. Каждый сорт можно предварительно попробовать, для этого состоялись дегустация новых и уже классических сортов жимолости.

Также на празднике организовали выставку-продажу изделий декоративно-прикладного творчества мастеров Бакчарского района и других даров природы, которыми богат Бакчар.

"Все, которые в Бакчаре проходили, я всегда торговал иван-чаем, я давно уже этим занимаюсь и сам пью только такой чай. Собираем в нашем районе, сами сушим, сами запаиваем и сами же пьем, очень полезный натуральный продукт", – рассказывает Виктор Титаев.

Добавим, что даже дождливая погода не смогла удержать людей от посещения фестиваля. Некоторые приезжали целыми экскурсионными группами.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация