Рецепты вкуснейшего домашнего мороженого
1. Йогуртовое мороженое с манго
Этот вариант домашнего мороженого однозначно оценят все любители экзотических фруктов. Лакомство получается ярким и очень ароматным.
Вам потребуется:
1. Манго – 2 шт.;
2. Греческий йогурт – 120 г;
3. Мед – 80 г;
4. Лимонный сок – по вкусу;
5. Вафельный рожок – опционально;
6. Топинг – опционально.
Первым делом очистите манго, нарежьте его кубиками и поместите в морозилку на 1-2 часа.
После этого добавьте в чашу блендера замороженное манго, мед, туда же залейте йогурт и несколько чайных ложек лимонного сока. Затем взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Полученную смесь выложите в широкую форму и закройте пленкой или крышкой. А теперь отправляйте все в морозилку на 1,5-2 часа. Готовое мороженое выложите шариками на тарелку или в вафельный стаканчик. Также по вкусу можно добавить топинг.
2. Мятное мороженое с шоколадом
А этот вариант понравится любителям свежих вкусов. Мята даст изысканный аромат, а вкрапления шоколада не оставят равнодушным ни одну сластену.
Вам потребуется:
1. Свежая мята – 1-2 пучка;
2. Молоко (растительное или коровье) – 250 мл;
3. Сахар – 130 г;
4. Куриное яйцо (желтки) – 5 шт.;
5. Жирные сливки (30-33%) для взбивания – 500 г;
6. Горький шоколад – 100-150 г;
7. Вафельный рожок – опционально;
8. Топинг – опционально.
Первым делом влейте молоко в кастрюлю, туда же засыпьте 50-60 г сахара и добавьте листья мяты. Далее подогрейте молоко на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте ее примерно на 1 час. Это нужно для того, чтобы молоко максимально впитало аромат мяты. После этого процедите молоко и снова подогрейте его, не доводя до кипения.
Следующим этапом взбивайте яичные желтки с сахаром (50-60 г), постепенно вливая туда горячее молоко. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, аккуратно помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
Теперь необходимо поместить кастрюлю в глубокую емкость с ледяной водой, чтобы смесь в ней полностью остудилась. В это время займитесь сливками. Взбейте их миксером до кремообразной консистенции и позже смешайте с остуженной молочной массой. Туда же натрите шоколад.
Выложите получившуюся смесь в широкую форму и закройте пленкой или крышкой. А теперь отправляйте все в морозилку на 3-4 часа. Готовое мороженое выложите шариками на тарелку или в вафельный стаканчик. Также по вкусу можно добавить топинг, украсить мятой и посыпать тертым шоколадом.
3. Сырное мороженое
Необычный вкус этого мороженого наверняка понравится истинным гурманам и любителям пробовать что-то новое. Приступим?
Вам потребуется:
1. Творожный сыр (сливочный) – 150 г;
2. Сыр с голубой плесенью – опционально;
3. Жирные сливки (30-33%) – 200 г;
4. Вафельный рожок – опционально;
5. Ягоды – по вкусу.
В чашу блендера добавьте сливочный сыр вместе со сливками. Взбейте до однородности. Затем перелейте смесь в широкую форму.
Теперь нарежьте "голубой" сыр (по вкусу) небольшими кусочками и отправьте в форму с будущим мороженым. Он придаст десерту соленый вкус.
Теперь закройте форму пленкой или крышкой и отправьте в морозилку на 4-5 часов. Готовое мороженое выложите шариками на тарелку или в вафельный стаканчик. Советуем также добавить свежие ягоды. Они отлично подчеркнут необычный вкус мороженого. Приятного аппетита!