4 августа 2023, 03:10 4 августа 2023, 04:10 4 августа 2023, 05:10 4 августа 2023, 06:10 4 августа 2023, 07:10 4 августа 2023, 08:10 4 августа 2023, 09:10 4 августа 2023, 10:10 4 августа 2023, 11:10 4 августа 2023, 12:10 4 августа 2023, 13:10

Деликатес и "магнит" для туристов: ферма по разведению улиток

  • Деликатес и "магнит" для туристов: ферма по разведению улиток
  • Картинка
    Деликатес и "магнит" для туристов: в пригороде Хабаровска появилась эко-ферма по разведению улиток
  • Деликатес и "магнит" для туристов: ферма по разведению улиток
Единственная на Дальнем Востоке улиточная "плантация" уже вызвала интерес не только в регионе, но и за его пределами. Во время экскурсии здесь можно не только познакомиться с жизнью моллюсков, но и продегустировать пока непривычное блюдо. С организаторами нового пункта притяжения для туристов познакомилась Надежда Курилина.

Улитка Мюллер или серая средиземноморская – так называется этот сухопутный моллюск. Его вместе с тысячами сородичей Татьяна и Евгений Габа привезли из Новоросссийска на поезде. Для ценного груза выкупили целое купе. На ферме для южных гостей построили три вольера. Вот этот – для взрослых особей. Навесы днем служат укрытием от солнца, а ночью — обеденным столом. Здесь им нравится, так что потомство не заставило себя ждать.

— Улиточка — она бывает и мальчик и девочка за сезон.

Улитка Мюллера – единственный сухопутный моллюск, которого можно есть целиком, без панциря, конечно. Готовят их в течение двадцати минут. Но в кастрюле они оказываются после специальной процедуры.

Это стол для голодания, где улитка проходит пятидневный детокс-ретрит. Все для того, чтобы подать ее на стол в хорошем, вкусном и полностью очищенном виде.

Татьяна и Евгений говорят, что стали первыми в разведении моллюсков на Дальнем Востоке несмотря на свой страх и риск. Но уже видят результаты.

Евгений Габа, хозяин эко-фермы "Голос Хехцира":

"Привезли 1400 коконов – это примерно 140 тысяч улиток. В планах получить одну тонну улитки. Заложен процент на падеж 40 процентов. И около 100 тысяч улиток мы должны получить. Это будет весом примерно одна тонна".

Солидный привес ждут уже к началу сентября.

Дегустация французского деликатеса – изюминка экскурсии на новую эко-ферму.

Гости смогут увидеть и других обитателей "Голоса Хехцира" – целое семейство индоуток, гусей, кур и даже кроликов.

Татьяна Габа, хозяйка эко-фермы "Голос Хехцира":

"Люди интересуются, уже люди едут к нам. Мы работаем уже с многими туристическими фирмами".

Ну а что касается дальнейших планов, то владельцы надеются с помощью инвесторов развивать улиточную индустрию в масштабах региона.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация