16 августа 2023, 09:20 16 августа 2023, 10:20 16 августа 2023, 11:20 16 августа 2023, 12:20 16 августа 2023, 13:20 16 августа 2023, 14:20 16 августа 2023, 15:20 16 августа 2023, 16:20 16 августа 2023, 17:20 16 августа 2023, 18:20 16 августа 2023, 19:20

На саранском приходе готовят сухой суп для отправки бойцам в зону СВО

  • Картинка
  • На саранском приходе готовят сухой суп для отправки бойцам в зону СВО
  • Картинка
    На саранском приходе готовят сухой суп для отправки бойцам в зону СВО
  • На саранском приходе готовят сухой суп для отправки бойцам в зону СВО
На приходе праведного Иоанна Кронштадского готовят сухие супы. Все ингредиенты для первого жертвуют прихожане. Блюдо сохраняет не только пользу, но и аромат и наваристость, в этом убедилась наша съемочная группа.

Приход Иоанна Кронштадтского одним из первых отзывается на любую помощь. Здесь мастерят окопные свечи, плетут маскировочные сети, а теперь заботятся о сытости бойцов. Идею изготовления сухого, но полезного первого блюда принес прихожанин, он же пожертвовал первую сушилку для овощей. С этого и началось производство супов. Овощи и зелень – все с огородов неравнодушных. Главный компонент наваристости, также жертвуют прихожане.

Отец Владимир – настоятель прихода церкви Святого Праведного Иоанна Кронштадтского: "Сейчас у нас кончается мясо, желательно без костей, куриную грудку, мы сначала отвариваем, пропускаем через мясорубку и только после этого начинаем сушить."

Ингредиенты заботливо моют и чистят. Картофель, морковь, лук, свеклу сначала запекают в духовом шкафу, так овощи сохранят больше полезных свойств. И только после отправляют досушиваться на электросушилку. Их в приходе уже 5, все от меценатов из разных уголков региона. Местные умельцы мастерят самодельную сушилку, она больше в три раза обычных – а значит и работа пойдет быстрее. Через восемь часов – компоненты готовы. Чтобы польза и вкус сохранились как можно дольше, их упаковывают в герметичную упаковку.

Такой пакет предназначен для индивидуальной порции, а этого хватит для целого взвода. Бойцу останется только залить ее кипятком.

Юлия Паксюткина – корреспондент: "Буквально 20-25 минут и полноценный наваристый суп, как из дома уже готов."

За месяц работы над пайком готово уже больше 300 порций, это примерно около 200 литров горячего кушанья. В ближайшее время вместе с гуманитарным грузом от жителей отправятся к бойцам из Мордовии. Чтобы работа ладилась еще быстрее приходу как никогда нужны свободные руки, излишки урожая также ждут на Солнечной, 1.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация