16 августа 2023, 18:25 16 августа 2023, 19:25 16 августа 2023, 20:25 16 августа 2023, 21:25 16 августа 2023, 22:25 16 августа 2023, 23:25 17 августа 2023, 00:25 17 августа 2023, 01:25 17 августа 2023, 02:25 17 августа 2023, 03:25 17 августа 2023, 04:25

Из кухни в цех: семья из Волгограда развивает дело по изготовлению полезной пастилы

  • Из кухни в цех: семья из Волгограда развивает дело по изготовлению полезной пастилы
  • Картинка
    Из кухни в цех: семья из Волгограда развивает дело по изготовлению полезной пастилы
  • Из кухни в цех: семья из Волгограда развивает дело по изготовлению полезной пастилы
За два года проект по изготовлению пастилы из домашней кухни перешел в специальный цех. Продукция востребована. Чтобы предприятие и дальше развивалось, предприниматели планируют расширять площади для выращивания клубники. План максимум – сделать производство частью туристического маршрута.

В этих полезных сладостях таится природная палитра цвета и вкуса. В цехе, где готовят пастилу, воздух пропитан фруктовыми ароматами. Процесс приготовления длительный: запекают пастилу 14 часов при температуре 55 градусов.

Основа пастилы – яблочное пюре. К нему добавляют арбуз, клубнику, вишню, сливу, персик и даже лайм и ананасы. Если засыпать микрозелень или сухие водоросли, получится зеленая пастила.

Сладкому бизнесу всего два года. Сначала не планировали, но решились открыть производство. Инициаторы – мама и дочь. В прошлом году Анастасия получила грант в рамках проекта "Молодой предприниматель": полмиллиона рублей на развитие бизнеса. Раньше пастилу Рябовы готовили дома на кухне. Теперь производство расширили – переехали в отдельное помещение площадью в 320 квадратов. В цехе трудятся пять человек. За день производят до ста фруктовых листов.

Проблем с реализацией сладостей нет, ведь в составе пастилы только природные компоненты и ни грамма сахара! А при обработке в лакомствах сохраняются полезные вещества и витамины.

Все привыкли, что пастила обычно сладкая. Волгоградцы пошли дальше – делают пастилу из овощей. Вся продукция местного производства

Основные потребители пастилы – волгоградцы. Однако уже поступают заказы из центральной части страны. Рябовы признаются, что бизнес затратный. Значительная часть средств идет на оплату электроэнергии. Яблоки и клубнику здесь выращивают сами. Часть сырья приобретают у других фермеров.

Сейчас в разгаре сезон бахчевых, поэтому семейный бизнес концентрируется на производстве арбузной и дынной пастилы. К праздникам готовят сладкие букеты и даже елочки из пастилы. Самая востребованная – клубничная. Под посевами у семьи 40 соток, а скоро будет аж три гектара! Семья планирует приобрести тепличный комплекс, расширить бизнес и открыть аграрный турмаршрут! Чтобы реализовать задуманное, Рябовы планируют привлечь инвесторов и участвовать в госпрограммах поддержки сельхозтоваропроизводителей, – сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация