1 сентября 2023, 03:49 1 сентября 2023, 04:49 1 сентября 2023, 05:49 1 сентября 2023, 06:49 1 сентября 2023, 07:49 1 сентября 2023, 08:49 1 сентября 2023, 09:49 1 сентября 2023, 10:49 1 сентября 2023, 11:49 1 сентября 2023, 12:49 1 сентября 2023, 13:49

Краевую "Премию года для работников общепита" учредили в регионе по поручению губернатора

  • Краевую "Премию года для работников общепита" учредили в регионе по поручению губернатора
  • Картинка
    Краевую "Премию года для работников общепита" учредили в регионе по поручению губернатора
  • Краевую "Премию года для работников общепита" учредили в регионе по поручению губернатора
В Хабаровском крае выберут лучших специалистов сферы услуг общественного питания: сомелье, шеф-повара и официанта, причем, последние покажут свое мастерство на региональном уровне впервые. К каким хитростям прибегают, чтобы забрать главный приз, выясняла Надежда Лях.

Вместо меню в руках у Богдана Рязапова – кубик Рубика. С головоломкой у стола официант не от скуки, а чтобы развлечь гостей. Уверен, что эта маленькая хитрость должна повысить его шансы стать лучшим в своей профессии.

Богдан Рязапов, официант: "У всех официантов есть свои супер-способности. У меня сидело две парочки за одним столом. Весь вечер грустили, я подхожу к ним и говорю: "Я вас могу развеселить". Я им рассказываю предысторию, начинаю собирать кубик Рубика, они удивились, оставили мне хорошие чаевые".

Данил Поляков – старший официант, в профессии пять лет. Временной, дополнительной или "для студентов" эту работу не считает: намерен и дальше трудиться в индустрии гостеприимства.

Данил Поляков, старший официант: "Есть куда развиваться, это карьерный рост, ты можешь стать как менеджером, так и управляющим впоследствии, можно расти в винах, можно впоследствии перейти на кухню".

Сегодня только в хабаровских ресторанах за гостеприимство отвечает больше тысячи официантов. Многие из них поборются за звание лучших в краевом конкурсе "Премия года в сфере услуг общественного питания".

Ирина Матвеева, управляющая рестораном: "Официанты в ресторане – это самые главные люди, это те, кто обслуживает гостей, кто дарит эмоции, те, кто, собственно, приносят и выручку".

А потому сегодня им – большое внимание. Кроме того, конкурс должен сделать профессию еще популярнее.

Андрей Веретенников, советник губернатора Хабаровского края по вопросам предпринимательства: "Это очень важно. Потому что губернатор поставил четкую задачу: нужно популяризировать не просто наши предприятия, собственников предприятий, управляющих, а тех, от кого зависит, в том числе, сервис – официанты. Та профессия, которая сегодня выходит на новый уровень".

Параллельно в регионе выбирают лучших сомелье и шеф-повара. Победителей ждут денежные премии, также они смогут заключить соглашения с туроператорами, чтобы эксклюзивно готовить блюда для туристических групп. Имена финалистов станут известны в канун празднования дня рождения края.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация