В Архангельске открылась лаборатория по генерации идей технологических стартапов
Лаборатория, в которой рождаются идеи для стартапов. Здесь помогут их придумать и превратить в работающий бизнес. Но сначала нужно найти единомышленников.
Диана Дементьева, студентка САФУ:"Мне, как экономисту сложно разработать какой-то стартап. Поэтому нужна помощь каких-то технарей. Я думаю, здесь есть ребята, у которых есть классные навыки в этом. У меня два таких направления. Это медицина и it-технологии".
Участники – молодые ученые и предприниматели. Аспиранты и студенты САФУ и СГМУ. Инженеры, медики, экономисты, юристы, айтишники. И не только. Лаборатория по генерации идей технологических стартапов SkLab работает по нескольким направлениям. Успешно. И уже не первый год. В прошлом – было сформировано 10 команд. 7 из них участвовали в конкурсе "Студенческий стартап", где есть возможность получить 1 миллион рублей на развитие бизнеса.
Максим Заборский, генеральный директор Агентства регионального развития:"Тренды они основные. Это индустрия 4.0, это большое количество связанное с медициной, это искусственный интеллект, зеленая энергетика, цифровые моменты. И здорово, что прошлый год вспоминая есть хорошие примеры как раз объединения даже, когда ребята с СГМУ объединяются с САФУ, айтишники с медициной, у них получаются какие-то интересные решения".
В качестве наставников – сотрудники "Сколково". Они помогают сделать участникам первый шаг в технологическое предпринимательство.
Дмитрий Разбегаев, спикер программ Открытого университета "Сколково":"Ребята будут учиться генерировать в рамках трендов и востребованности рынка и целевой группы клиента. Самое главное, что мы им скажем – главное собрать команду, быть воодушевленным. Иметь компетенции, которые могут пригодится вам в этом проекте. Дальше под присмотром трекеров вы эту идею доведете до коммерциализации, если у вас будет такое желание".
Желание есть, время и возможности тоже. Лаборатория по генерации идеи будет работать в Архангельске 3 дня.
