В Архангельске открылась международная молодежная школа
Все студенты сидят в соцсетях. Загружают ролики – что было на парах, что сегодня приготовят на ужин, и чем будет наполнен вечер. Накюдин Хади из Малайзии – продвинутый пользователь, делится с земляками эмоциями от жизни в России.
Накюдин Хади, студент САФУ, Малайзия:"У меня есть канал YouTube свой. И мой контент именно о моей жизни в России, как я живу, что я делаю, куда путешествую и я хочу делиться, что я сделал в России".
Подписчиков интересует – холодно ли на Севере и какая она неизвестная Арктика? И скоро их любопытство будет полностью удовлетворено. Иностранный студент стал участником молодежной школы "Арктическими тропами", которую создали чтобы развивать туристический потенциал области.
Анна Тютрина, заместитель министра культуры Архангельской области по вопросам туризма:"Подчас людям кажется, что арктические территории это очень далеко, что это льды, недоступная территория, но наши островные территории, которые находятся в доступности от столицы Поморья они также очень интересны. Поэтому ребята откроют для себя не только новые точки притяжения, но также откроют что-то новое в себе".
Наставники проведут лекции, мастер-классы, отправятся в поля, а точнее на острова Вознесенье, Пустошь, Кего чтобы сделать современный контент вместе. Студенты попробуют себя в роли сценаристов, режиссеров, постановщиков и не только.
Наталья Кукаренко, руководитель проекта "Международная молодежная школа "Арктическими тропами":"Медийная история – это история наличия навыков сценария, навыков постановки, какую-то историю надо уметь рассказать и подать и в данном случае мы хотим прокачать их на данную тему".
В результате о Поморье расскажут "глазами студентов". Почему стоит посетить то или иное место и как добраться до интересных достопримечательностей.
Екатерина Пономарева, представитель проекта "Пустошь – родина лоцманов":"Считаю, что эта школа позволит нам в создании дополнительного привлечения гостей, т.е очень интересно послушать, посмотреть как оценят нас ребята именно со своей точки зрения и как они смогут передать это зрителю".
По итогам работы школы должны появиться интересные ролики об Арктике. Лучшие разместят на туристических платформах, а еще их можно будет представить на Международном кинофестивале "Арктик Оупен".
