15 октября 2023, 23:55 16 октября 2023, 00:55 16 октября 2023, 01:55 16 октября 2023, 02:55 16 октября 2023, 03:55 16 октября 2023, 04:55 16 октября 2023, 05:55 16 октября 2023, 06:55 16 октября 2023, 07:55 16 октября 2023, 08:55 16 октября 2023, 09:55

Чем опасен свежеиспеченный хлеб

  • Чем опасен свежеиспеченный хлеб
  • Картинка
    Почему только что испеченный хлеб есть нельзя
  • Чем опасен свежеиспеченный хлеб
16 октября – Всемирный день хлеба. Именно сегодня в программе "О самом главном" на "России 1" поделились самыми необычными фактами об этом вкусном продукте, без которого многие не представляют свой завтрак или обед. Почему нельзя есть только-только испеченный хлеб и чем это чревато? На эти вопросы ответил шеф-повар Глеб Астафьев.

Свежеиспеченный хлеб может навредить желудочно-кишечному тракту. По словам эксперта, в истории кулинарии даже были случаи, когда человек умирал, поев горячего хлеба.

"Ваш желудок не готов к таким испытаниям", – заверил зрителей Глеб Астафьев.

Так что следует подождать, пока хлеб остынет, и тогда можно смело употреблять его в пищу. Он не потеряет своих вкусовых качеств, а опасность исчезнет.

Глеб Астафьев отметил еще одну интересную деталь о хлебе: одну из его разновидностей можно есть даже диабетикам. Речь идет о цельнозерновом хлебе. По мнению Александра Мясникова, он очень полезен.

"Хлеб делится на: белый, который есть не надо, и цельнозерновой. Запомните! Очищенное зерно, сердцевинка, – это просто крахмал. Вы едите просто крахмал, тогда как тот, что, может быть, дороже, из цельных зерен, содержит все полезные микроэлементы и витамины", – считает теледоктор.

Вредны ли для здоровья хлебопекарные улучшители? Как можно понизить калорийность хлеба и почему доктор Мясников не готов отказаться от горбушки? Об этом и многом другом вы узнаете в программе "О самом главном". Все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация