20 октября 2023, 14:42 20 октября 2023, 15:42 20 октября 2023, 16:42 20 октября 2023, 17:42 20 октября 2023, 18:42 20 октября 2023, 19:42 20 октября 2023, 20:42 20 октября 2023, 21:42 20 октября 2023, 22:42 20 октября 2023, 23:42 21 октября 2023, 00:42

Работы преподавателей Горского ГАУ стали лауреатами всероссийской агропромышленной выставки "Золотая осень"

  • Работы преподавателей Горского ГАУ стали лауреатами всероссийской агропромышленной выставки "Золотая осень"
  • Картинка
    Работы преподавателей Горского ГАУ стали лауреатами всероссийской агропромышленной выставки "Золотая осень"
  • Работы преподавателей Горского ГАУ стали лауреатами всероссийской агропромышленной выставки "Золотая осень"
Университет поддерживает статус инновационного вуза и внедряет новые технологии в развитие сельского хозяйства.

Работы преподавателей Горского агроуниверситета по достоинству оценили на всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень". На ней представители республики завоевали серебряную медаль с технологией получения кисломолочной продукции. Это их второе участие и вторая серебряная медаль. На этом разработки не заканчиваются, специалисты в поиске все более совершенных молочно-кислых штаммов. Для этих целей преподавательский состав отправляется в экспедиции в горные районы.

Кисломолочные продукты и сметана из топленых сливок. Работы преподавателей Горского государственного аграрного университета по достоинству оценили на российской агропромышленной выставке в номинации "Агробиотехнологии". Второе участие и второе серебро. Аграрный университет поддерживает статус инновационного вуза и внедряет новые технологии в развитие сельского хозяйства. А создается продукция в специальной производственной лаборатории и дальше реализуется в торговых точках города.

Андрей Петрукович, доцент кафедры "Биотехнология и стандартизация" ГГАУ: "Прелесть нашей продукции в чем? В том, что мы ее готовим на основе штаммов молочнокислых микроорганизмов, которые выделяем здесь, на территории республики, в экологически чистых районах. То есть дикий штамм исследовали, апробировали и получили продукт. У нас от науки до практического применения все этапы были заполнены, и на основании этого мы подали заявку".

К работе привлекли преподавательский состав университета. Каждый взял на себя решение определённых задач. Процесс разработок постоянный и никогда не прекращается. Специалисты всегда в поиске более продуктивных штаммов. Каждый имеет индивидуальные свойства. Сейчас, например, ведется работа над получением пробиотических кормовых добавок для сельхозживотных и птиц.

Андрей Петрукович, доцент кафедры "Биотехнология и стандартизация" ГГАУ: "На факультете существует научная школа, которую возглавляет профессор Цукиев Борис Георгиевич, и от него идет целое научное поколение. Это было во взаимосвязи с ним и доктором наук Кабисовым Русланом Гельбертовичем, но активное участие все сотрудники факультета принимали Рамонова Элла Викторовна, Хозиев Алан Макарович. Также подключаются студенты. Мы делаем экспедиции в горные районы республики для выделения диких штаммов микроорганизмов".

Агропромышленная выставка "Золотая осень" проводится ежегодно министерством сельского хозяйства России. На выставке представляют главные достижения отрасли в области растениеводства, животноводства, технического и научного развития. В этом году она была юбилейной, 25-й и проходила в Москве.

Элеонора Кочиева

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация