31 октября 2023, 03:36 31 октября 2023, 04:36 31 октября 2023, 05:36 31 октября 2023, 06:36 31 октября 2023, 07:36 31 октября 2023, 08:36 31 октября 2023, 09:36 31 октября 2023, 10:36 31 октября 2023, 11:36 31 октября 2023, 12:36 31 октября 2023, 13:36

Полвека без остановок производства: Хабаровский племенной птицезавод отмечает юбилей

  • Полвека без остановок производства: Хабаровский племенной птицезавод отмечает юбилей
  • Картинка
    Полвека без остановок: Хабаровский племенной птицезавод отмечает юбилей
  • Полвека без остановок производства: Хабаровский племенной птицезавод отмечает юбилей
Предприятие уже 50 лет стоит на страже продовольственной безопасности региона, наполовину закрывая потребности жителей края в свежем яйце. Там же идет масштабная модернизация. О достижениях – Елизавета Юрова.

Озаряемая солнцем яичная "галерея": финальный этап перед упаковкой продукции и отправкой в торговые сети и социальные учреждения! Конвейерная лента автоматически по весу определяет категорию и отправляет в нужные руки. Ежедневно через этот цех проходит более 400 тысяч яиц!

Ольга Погорельцева, главный зоотехник племптицезавода "Хабаровский": "Курица породы Хайсекс Браун. Мы планируем наш объем в этом году 174 миллиона – от каждой курицы несушки мы планируем продуктивность 319 яиц в год".

Путь к таким объемам – это труд сотен человек уже на протяжении 50 лет! К своему юбилею Хабаровский племптицезавод почти на 50 процентов закрывает потребность региона в свежем яйце. Все начинается с поголовья – 700 тысяч кур несушек под постоянным наблюдением ветеринарной службы.

Тина Катарская, заместитель генерального директора по ветеринарии племптицезавода "Хабаровский": "Основная наша задача ветеринарии – это не допустить болезни, ее профилактировать, нам нужно достаточно здоровое стадо, потому что качество продукции зависит от того, насколько у нас будет крепкий и здоровый иммунитет".

Ресурсы позволили стать первым на Дальнем Востоке производителем меланжа – это пастеризованные яичные желтки для пищевых предприятий, например, кондитерских. В приоритете – и постоянное увеличение поголовья. Для этого введен в эксплуатацию новый цех. На финише – строительство собственного комбикормового завода.

Ольга Меренкова, генеральный директор племптицезавода "Хабаровский": "Насколько нам помогают финансовые возможности, физические, мы поэтапно все модернизируем. Работают хорошие инженеры, всегда все отлеживается по техническому состоянию, даже старое оборудование, потому что мы не можем выйти из строя. Мы не можем себе позволить никакой остановки".

И только когда план на день выполнен – перерыв на поздравление с важной датой. Достижения предприятия и его вклад в продовольственную безопасность отмечают региональные власти. На сцене филармонии благодарственные письма и дипломы вручают тем, кто стоял у истоков, и тем, кто продолжает расширять возможности ведущего птицеводческого завода края.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация