2 ноября 2023, 10:06 2 ноября 2023, 11:06 2 ноября 2023, 12:06 2 ноября 2023, 13:06 2 ноября 2023, 14:06 2 ноября 2023, 15:06 2 ноября 2023, 16:06 2 ноября 2023, 17:06 2 ноября 2023, 18:06 2 ноября 2023, 19:06 2 ноября 2023, 20:06

"Круговорот курей": хозяйка фермы в Волгоградской области рассказала о птичьем бизнесе

  • "Круговорот курей": хозяйка фермы в Волгоградской области рассказала о птичьем бизнесе
  • Картинка
    "Круговорот курей": хозяйка фермы в Волгоградской области рассказала о птичьем бизнесе
  • "Круговорот курей": хозяйка фермы в Волгоградской области рассказала о птичьем бизнесе
Фермеры-производители куриного мяса отмечают повышенный спрос на продукцию. Цены на нее увеличились, но и затраты на то, чтобы вырастить птицу, стали больше. На чем пока нельзя сэкономить при производстве куриного мяса?

"Можно использовать любую приправу к курице, какую любите, но чтобы обязательно было карри. Курица любит карри, никуда от этого не денешься", – говорит хозяйка фермы.

Туда же чуть соли, соевый соус. Стейки из куриного филе готовятся 15 минут. Это один и любимых рецептов Юлии Синебабновой. Из куриного мяса может приготовить сотню блюд.

В качестве мяса уверены – ведь оно собственного производства. Юлия – сотрудница налоговой службы, курятник на подворье завела десять лет назад, когда находилась в декретном отпуске с третьим сыном. Мелочиться не стали, взяли сразу 200 птиц.

Теперь масштабы производства таковы, что ферму обустроили вне поселка. Сезон начинается в апреле. Покупают в Ростовской области цыплят, часть – на реализацию, часть – выращивают. Цикл производства мяса бройлера – 45 дней. Через каждые две недели берут новую партию.

Этой осенью сезон закончили раньше, чем обычно.

"Такой ажиотаж! Не рассчитывали на такой объем. Птица закончилась в октябре. Все раскупили, разобрали. Люди создают запасы. Обогнать цены, создать подушку безопасности. Не в финансовом плане, а забить холодильник", – рассказывает Юлия Синебабнова.

Фермеры вынуждены поднимать цены на куриное мясо. Производство изначально зависит от наличия и качества племенного яйца, а оно в основном доставляется из за рубежа.

Основа кормов, конечно, зерно. Оно в достатке, и цены низкие. Но для продуктивности птице требуются те же аминокислоты и другие вещества, а в этой "химии" импортная составляющая остается высокой, – сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Каждый год в конце сезона, когда устаю, говорю, что не буду больше заниматься. Но заявку формируем в конце года, и у меня она на следующий год сформирована. Снова в бой! В этом году реально вырос спрос и на готовую продукцию, и на живую птицу. Еще же связано с тем, что разрешили опять в дачных обществах держать птицу. Был запрет. Люди активно на дачах разводят курочек, бройлеров, приезжают за советами, хотим попробовать, в этом году много таких. Говорю, не волнуйтесь, не брошу, телефон на связи", – говорит Юлия Синебабнова.

Занимаясь "куриными вопросами", Юлия на госслужбу так и не вернулась. Своими рецептами блюд из птицы активно делится в соцсетях. И хотя основная часть продукции уже реализована, при таком производстве – мечта хозяйки – холодильник всегда полон. А он здесь не один.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация