6 ноября 2023, 08:49 6 ноября 2023, 09:49 6 ноября 2023, 10:49 6 ноября 2023, 11:49 6 ноября 2023, 12:49 6 ноября 2023, 13:49 6 ноября 2023, 14:49 6 ноября 2023, 15:49 6 ноября 2023, 16:49 6 ноября 2023, 17:49 6 ноября 2023, 18:49

Икру из клубники создали студенты Челябинска

  • t.me/news_susu/hornews.com
    t.me/news_susu/hornews.com
  • Икру из клубники создали студенты Челябинска
  • t.me/news_susu/hornews.com
    t.me/news_susu/hornews.com
  • t.me/news_susu/hornews.com
    t.me/news_susu/hornews.com
  • Икру из клубники создали студенты Челябинска
  • t.me/news_susu/hornews.com
    t.me/news_susu/hornews.com
Внешне блюдо похоже на всем известный продукт. Цвет и форма шариков визуально напоминают лососевую икру, только вкус у них совсем не рыбный.

Необычные блюда разрабатывают студенты Челябинска. Они придумали, как сделать икру из ягод. Эксперименты на учебной кухне ставят молодые люди, которые проходят обучение на кафедре "Технология и организация общественного питания" ЮУрГУ. Они создали икру из ягодного топпинга. Для этого использовали альгинат натрия и лактат кальция.

А еще студенты готовят необычную лапшу. Она разных цветов. Добиться нужного оттенка помогают полезные добавки.

"В качестве пигмента они используют голубую спирулину, соки шпината, свеклы и черники, морковное пюре, сухую паприку, куркуму и активированный уголь", — сообщает пресс-служба вуза.

Формируется лапша нетрадиционным способом. Все делается вручную. Тесто раскатывают, нарезают на разноцветные полоски, а потом склеивают их между собой и скручивают в форме спирали.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация