Икру из клубники создали студенты Челябинска
Необычные блюда разрабатывают студенты Челябинска. Они придумали, как сделать икру из ягод. Эксперименты на учебной кухне ставят молодые люди, которые проходят обучение на кафедре "Технология и организация общественного питания" ЮУрГУ. Они создали икру из ягодного топпинга. Для этого использовали альгинат натрия и лактат кальция.
А еще студенты готовят необычную лапшу. Она разных цветов. Добиться нужного оттенка помогают полезные добавки.

"В качестве пигмента они используют голубую спирулину, соки шпината, свеклы и черники, морковное пюре, сухую паприку, куркуму и активированный уголь", — сообщает пресс-служба вуза.
Формируется лапша нетрадиционным способом. Все делается вручную. Тесто раскатывают, нарезают на разноцветные полоски, а потом склеивают их между собой и скручивают в форме спирали.
